熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 縣區 汝南縣

天中山下維穩路上的貼心人----記縣政法委派汝南縣金鋪鎮李莊村駐村第一書記李仁傑

2019-08-09 21:34 來源:駐馬店網 責任編輯:吳蕾
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在黨的十九大召開前期的10月14日金鋪鎮李莊村貧困戶李恩在家中曬花生的時候,因操作不當,左手食指被風扇絞斷造成粉碎性骨折,縣政法委派駐李莊村駐村第一書記李仁傑得知這一情況後,立即趕赴李恩家中看望,並向派駐單位縣政法委書記成文科彙報這一情況,縣政法委書記成文科指示,情況緊急...

駐馬店網訊(記者王飛通訊員李超)8月9日,李恩像往常串親戚一樣來到駐村第一書記李仁傑的辦公室,兩個人互相寒暄,問寒問暖,宛若多年的老朋友,沒有一絲生疏。李恩告訴記者:“多虧村第一書記李仁傑李書記,把我的事情放在了心上,低保已經吃上三年多了,危房改造的補償款也都落實到位了,今年還給我安排了公益崗位,夏季麥田防火我也參加了,非常感謝李書記。”說起這些,李恩年過八旬老母親盛世美非常真誠。

111

爲加快美麗鄉村建設,帶領村民走向小康之路。2016年6月,李仁傑被縣委組織部選派金鋪鎮李莊村任駐村第一書記。爲全面掌握李莊村的實際情況和村民的迫切需求。 

222

自進駐李莊村的第一天起,他就與群衆拉家常,深入田間地頭,實地查看了全村路、溝、橋、渠等農業基礎設施建設情況,深入農戶專訪群衆,同村民們面對面交流,詳細了解李莊村的經濟發展情況、群衆的生産生活情況。並在村兩委幹部的幫助下,通過召開村黨支部會議、村民大會,認真聽取村黨支部、村民對經濟發展的意見和建議,爲李莊村“量身打造”了脫貧致富計劃,明確了今後工作的目標,密切了黨群、幹群的相互關系,爲幫扶李莊村脫貧工作的良好開展,打下了堅實的基礎。爲了全面掌握第一手資料,他和村兩委班子研究決定入戶調查,在短短一個月裏,對村民的基本信息進行了登錄、建檔,還建立了村級戶卡制度,實現了一戶一張、一人一卡。李仁傑也表示:自己到村任“第一書記”,是爲了建強基層組織、推動精准扶貧、爲民辦事服務、提升治理水平,在村裏一定會真正沉下身去、融入群衆,與群衆同心同行,做到“人到任職村”、“心在任職村”,始終與群衆吃在一起、住在一起、想在一起、做在一起,努力做到不負重托、不辱使命,爭取發揮“第一書記”的最大功效。

333

在黨的十九大召開前期的10月14日金鋪鎮李莊村貧困戶李恩在家中曬花生的時候,因操作不當,左手食指被風扇絞斷造成粉碎性骨折,縣政法委派駐李莊村駐村第一書記李仁傑得知這一情況後,立即趕赴李恩家中看望,並向派駐單位縣政法委書記成文科彙報這一情況,縣政法委書記成文科指示,情況緊急,立刻到醫院進行搶救治療,盡量保住受傷手指,並趕往醫院看望李恩。李仁傑開著車把李恩先送到在鎮衛生院,包紮後又送縣人民醫院住院治療。李仁傑在李恩住院期間,賣飯、掂茶倒水、陪護比親兄弟還親的無微不至照顧李恩,李恩感動的落淚。當縣政法委派駐村第一書記李仁傑把米、面油、電飯煲送到李恩家時,李恩85歲老母親盛世美握著駐村第一書記李仁傑的手說:“我活的值了,這些年來,我吃不愁,穿不愁,政府還送來生活用品,真得感謝黨呀!”

通過感情的交流,駐村第一書記李仁傑和貧困戶李恩交上了朋友,村第一書記李仁傑與老貧困戶李恩交朋友的故事,被群衆傳爲佳話。李恩本人每談及此事,總是豎起大拇指:" 村第一書記李書記真不愧是咱的貼心人,咱再不給縣裏鎮裏出難題啦!"李恩是金鋪鎮李莊村人,曾先後多次到市、省、北京告過狀。鎮、村幹部提起他就撓頭。去年初的一天,新上任不久的金鋪鎮李莊村任第一支部書記李仁傑騎車下村檢查工作剛回到村委大院,一位村幹部又比手勢又使眼色地對他說:"李書記,李恩來了,說要找你,這人很難纏,你是不是避一避?"李仁傑說:"李恩常年告狀,一是說明他有問題要反映,二是說明他反映的問題沒有得到很好的解決。今天我一定要見見他,交一交這位難纏的朋友。"隨後,他把李恩請到自己的辦公室,很客氣地讓座、倒茶、遞煙。李仁傑如此客氣,使一向天不怕、地不怕的李恩反倒拘謹了,他一五一十地把村裏財務不清、幹部辦事不公,他父親因殡改骨灰沒有妥善安置等問題一口氣講了出來。

通過與貧困戶李恩交朋友,與致富戶結對子、聯絡感情,增進交流,理順情緒,同村委幹部一起探討化解各類矛盾的辦法,對能解決的,要盡最大努力幫助解決;對自身無力解決或一時難以解決的,及時向上級彙報,並積極爭取鎮、部門支持解決。同時,教育引導李恩以理性合法的方式和途徑表達合理訴求。

責任編輯:吳蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

關鍵詞

李恩 李仁傑 李莊村

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部