熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 體育

五千跑者將參與2019拉薩半馬 體驗高海拔奔跑

2019-08-09 16:35 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“值得一提的是,拉薩市海拔超過3600米。高海拔,低氧含量,對參賽者的心肺功能和身體素質有極大的挑戰,對參賽者而言是一種全新的體驗。”王甯說。

新華社拉薩8月8日電(記者陳尚才)西藏拉薩市政府8日召開新聞發布會宣布,2019拉薩半程馬拉松將于8月18日舉辦,共有5000名跑者報名參賽,其中區外參賽者1500余人,拉薩市民、學生等各界人士3400多人。

比賽設半程馬拉松(21.0975公裏)、10公裏組、健康跑(5公裏)三個組別。截至目前,500名半程馬拉松、1000名10公裏組和3500名健康跑的名額均已報滿。

拉薩市體育局局長王甯稱,2019拉薩半程馬拉松在比賽規模、賽事等級上較去年都得到了進一步升級,參賽人數從3200人擴大至5000人,賽事也由去年的中國田徑協會認證的B級賽事升級爲中國田徑協會共辦的A級賽事。

據悉,此次賽事起點和終點分別爲拉薩洲際酒店廣場和布達拉宮廣場,沿途經過拉薩大橋、拉薩河南岸以及迎親大橋等。“值得一提的是,拉薩市海拔超過3600米。高海拔,低氧含量,對參賽者的心肺功能和身體素質有極大的挑戰,對參賽者而言是一種全新的體驗。”王甯說。

“我們將在去年成功舉辦賽事的基礎上,努力使今年賽事更加精彩,爲參賽選手提供更優質的賽事體驗。”拉薩市政府副秘書長尹培鳳說,“以此打造‘高原馬拉松’品牌賽事,加快培育西藏特色、拉薩特點的體育+文化+旅遊的産業經濟。”

此外,爲保障參賽選手的安全,此次賽事組委會將在賽道沿途設置多個補給站、醫療站,每個醫療站配備救護車和專業醫護人員,並安排醫療保障車跟隨比賽隊伍,每100米處安排一名賽道志願者爲選手提供幫助。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

賽事 拉薩 馬拉松 半程

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部