熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 體育

“洪荒少女”傅園慧:懷疑過自己,但不會輕易放棄

2019-08-09 16:34 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“這兩年一直是我比較困難的時期。隨著年齡增長會有更多傷病,心理壓力也在增加,導致大賽發揮不好,但作爲運動員,遇到困難時正是要展現自己的時候。”

新華社濟南8月8日電(記者魏聖曜、王志、李嘉)“這兩年一直是我比較困難的時期。隨著年齡增長會有更多傷病,心理壓力也在增加,導致大賽發揮不好,但作爲運動員,遇到困難時正是要展現自己的時候。”中國女子仰泳名將傅園慧8日晚間在濟南說。

當日,國際泳聯遊泳世界杯濟南站完成首日10個項目的決賽,傅園慧在女子50米仰泳中以28秒03的成績位列第四,無緣獎牌。這是她在濟南站的唯一參賽項目。中國泳將劉湘、陳潔和澳大利亞的西博姆獲得該項目前三名。

在賽後接受記者采訪時傅園慧坦言,這場比賽的成績也比較一般,但運動員都會有低谷和狀態不好的時候,要勇敢向前看,不要害怕、相信自己,給大家展現勇敢拼搏的精神面貌。

半個月前的光州世錦賽上,傅園慧無緣100米和50米仰泳決賽,昔日樂天派的“洪荒少女”在賽後眼圈都紅了。“光州世錦賽結束後,最疲勞的不是身體,而是心理。一度有些不相信自己、懷疑自己,但很快調整回來了。”她說。

世錦賽失利後,傅園慧遭遇了一些負面評價。她說,的確有很多人質疑她最近的表現,也有很多人依然支持她,但人生就是要努力堅持,不輕易放棄,“只要我能堅持不放棄,我還會有突破的。”

23歲的傅園慧其實已是一名泳壇“老將”。她說,十年前自己就在濟南奧林匹克體育中心的泳池裏參加過全運會比賽,那時還是自由泳選手,“那是我的第一屆全運會,所以對這裏有些懷念。”

傅園慧說,過去會因爲自己拿過50米仰泳世界冠軍而感到壓力較大,但現在不會因此有壓力,因爲隊友們都很強大,只需要做好自己,今後繼續努力訓練。她說,自己接下來將備戰在遼甯舉辦的全國遊泳錦標賽,爭取在100米仰泳中好好發揮。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

傅園慧 仰泳 光州

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部