熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 娛樂

國産科幻電影這份答卷怎麽樣

2019-08-09 16:32 來源:人民網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:《流浪地球》制片人龔古爾觀片後說,《上海堡壘》帶給中國觀衆的激動和代入感,是好萊塢電影無法給予的。也許可以說,這部影片的2000多位工作人員組成了中國科幻電影的一座堡壘,給觀衆們帶來了真切的希望和夢想。國産科幻電影往前走,會有更快速的成長和更雄壯的隊伍。

隨著《上海堡壘》的上映,國産科幻電影再度引發業內外關注。由于這部影片耗時6年才完成制作並公映,導演滕華濤表示,“6年時間剛好是一個小學的長度,現在我們交出了小學畢業的答卷。”

影片中“上海大炮”從黃浦江中升起、上海陸沉等大場面的表現,“人類命運共同體”對抗外星人的中國式熱血情懷以及男女主人公暗戀之情等情感內核的展現,體現了我國電影工業的新高度,標志著國産科幻電影邁開了新的步伐。

今年春節檔上映的《流浪地球》取得了巨大的票房成功,有人不禁據此得出“2019年是中國硬核科幻電影元年”的結論。當時中影股份總經理喇培康就透露,中影股份計劃今年再推出兩部量級跟《流浪地球》差不多的科幻電影,其中一部就是《上海堡壘》。一些專家認爲,“硬核科幻電影元年”的結論能不能成立,還取決于後續有沒有同類影片持續發力。如今《上海堡壘》的公映給出了答案。該片制片人王琛說:“我們是站在《流浪地球》這個巨人的肩膀上,才能邁出這一步。我們要跑好中國科幻電影接力中自己的一棒。”由于我國電影工業技術發展滯後、觀衆缺乏科幻片觀影傳統等原因,國産科幻電影一度匮乏。好在《流浪地球》和《上海堡壘》正在改變這種狀況。《流浪地球》制片人龔古爾觀片後說,《上海堡壘》帶給中國觀衆的激動和代入感,是好萊塢電影無法給予的。還有好消息是大量科幻小說已被影視公司收購版權,一些國産科幻影視作品即將公映或者正在制作中。

滕華濤表示,6年前《上海堡壘》開始籌備的時候,科幻在國內剛剛起步,前途未知,他們在黑暗中摸索了很久。也許可以說,這部影片的2000多位工作人員組成了中國科幻電影的一座堡壘,給觀衆們帶來了真切的希望和夢想。國産科幻電影往前走,會有更快速的成長和更雄壯的隊伍。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

科幻電影 堡壘 流浪 地球

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部