熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 國內

台風紅色預警發布 中國氣象局啓動二級應急響應

2019-08-09 15:21 來源:新華網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:8日下午,中國氣象局組織召開台風專題會商,局黨組成員、副局長余勇就落實國家防總有關部署以及劉雅鳴書記的要求作出進一步部署:一是加強台風監測,滾動做好預報服務,爲各級黨委、政府和有關部門防禦台風提供准確及時的預報。

來自中國氣象局應急辦消息,中央氣象台8月9日06時發布台風紅色預警,中國氣象局于8月9日8時30分啓動重大氣象災害(台風)二級應急響應,中國氣象局辦公室、應急減災與公共服務司、預報與網絡司、綜合觀測司,國家氣象中心、國家氣候中心、國家衛星氣象中心、國家氣象信息中心、中國氣象局氣象探測中心、公共氣象服務中心、中國氣象科學研究院、中國氣象局機關服務中心、氣象宣傳與科普中心、中國氣象報社、華風集團立即進入二級應急響應狀態。浙江、福建、江蘇、上海、山東及可能受影響的省級氣象局根據實際研判啓動或調整相應應急響應級別。

中國氣象局黨組以高度的政治責任感抓好當前台風防禦氣象服務工作,領導班子靠前指揮,相關部門有針對性地開展監測預報預警服務,上下聯動築牢防災減災救災“第一道防線”,最大程度保障人民生命財産安全,以氣象服務的成效檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

8日上午,中國氣象局黨組書記、局長劉雅鳴到中央氣象台了解台風發展趨勢,指導預報服務工作。劉雅鳴強調,正值台風活躍期,氣象部門做好台風防禦工作責任重大、任務艱巨,要將防災減災氣象服務與主題教育緊密結合起來,用實際行動踐行初心使命,以對人民極端負責的精神,強化底線思維、增強責任意識,積極作爲、主動服務,爲最大限度減輕災害損失作出氣象貢獻。要強化新技術手段在台風監測預報中的應用,進一步細化台風路徑、強度、風雨預報;加強與曆史相似案例的比對分析,總結吸收預報服務經驗;更加重視影響預報與風險研判,提供更具針對性的決策氣象服務産品,全力以赴做好台風防禦氣象服務。

8日下午,中國氣象局組織召開台風專題會商,局黨組成員、副局長余勇就落實國家防總有關部署以及劉雅鳴書記的要求作出進一步部署:一是加強台風監測,滾動做好預報服務,爲各級黨委、政府和有關部門防禦台風提供准確及時的預報。二是加強台風分析研判,增強服務針對性,最大限度減少人員傷亡和財産損失。三是以超常規工作方式,加強值班值守、會商聯動、決策服務和科普宣傳,全力以赴做好台風監測預報預警服務。

根據部署,中國氣象局有關單位及浙江、上海、福建、江蘇、山東等省(直轄市)氣象部門將實時跟蹤台風發展動態,強化實況監測,加密會商研判,密切關注台風帶來的風雨影響,滾動發布監測預報預警信息,及時做好信息報送工作;主動對接應急管理、水利、自然資源、農業農村、交通運輸、文化和旅遊等部門,深化防災減災救災合作聯動。河北、天津及東北地區氣象部門持續關注台風動向,強化後續風雨影響的分析研判。(記者趙曉妮 賈靜淅)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

台風 預報 中國氣象局 氣象

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部