熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 經濟 綜合資訊

我市打造特色新能源汽車和零部件産業基地

2019-08-09 10:14 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:汽車生産地受益財政應當設立新能源汽車專項補貼資金,對産品納入推薦車型目錄的新能源汽車生産企業,按其新能源汽車銷售數量,按照當年中央財政補助標准的30%給予汽車生産企業,用于消費者購車的專項補貼。

我市出台《關于加快新能源汽車推廣應用及産業集群發展的實施意見》

打造特色新能源汽車和零部件産業基地

本報訊(記者 黃育南 通訊員 李瑞紅)日前,市政府出台《關于加快新能源汽車推廣應用及産業集群發展的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),加大新能源汽車推廣應用力度,逐步將全市重點領域和行業使用的燃油車更換成新能源汽車。市中心城區力爭通過3年時間,公用車輛全部更換成新能源汽車;通過5~6年時間,私人車輛全部更換成新能源汽車;通過8~10年時間,縣城車輛全部更換成新能源汽車,實現全域汽車清潔能源化,爲改善環境空氣質量、打贏大氣汙染防治攻堅戰提供強力支撐。

《實施意見》的整體思路是按照“政府引導、市場運作、突出重點、分步普及”的思路,抓住國家加快發展新能源汽車産業的戰略機遇,堅持推廣應用與産業發展相結合,圍繞創新推廣“駐馬店模式”、清理整頓低速電動車市場“駐馬店方案”以及制定科學可行的産業發展“駐馬店規劃”,三位一體,互爲支撐,逐步建立新能源汽車産業發展和推廣應用的“駐馬店生態”,著力形成特色新能源汽車和零部件産業基地。

推動公共交通、市政環衛等運輸作業車輛應用新能源汽車。加快淘汰在用燃油城市公共交通、市政環衛等運輸作業車輛,全市新增公交車、市政環衛車等車輛全部使用新能源汽車。2019年,全市公交出行分擔率達25%,公交電動化率在90%以上。通過2~3年時間,全市垃圾車、灑水車、吸汙車、吸糞車、高壓清洗車、道路清掃車等市政環衛車輛,全部更換成新能源汽車。

推動在用燃油出租車分批置換新能源汽車。全市新增出租車全部使用新能源汽車,引導消費者使用《河南省新能源出租重點車型推薦目錄》內的産品,力爭2~3年時間完成在用燃油出租車分批置換新能源汽車工作。

推動城市新能源物流汽車分撥配送。除認定的特種貨運車輛外,市中心城區燃油物流車限制進入。燃油物流車城外卸貨,使用新能源物流車進行城內分撥配送。

黨政機關及公共機構帶頭使用新能源汽車。經費納入財政預算管理的黨政機關、事業單位和社會團體組織,配備更新的一般公務用車、特定業務用車、固定區域內執法執勤用車,除新能源汽車不能滿足功能需要外,全部采購和使用新能源汽車。重大會議和公務活動全部租用新能源汽車,將一般公務用車、執法執勤車購買、租賃新能源汽車情況納入公共機構節能減排考核指標體系。

推動企業和個人使用新能源汽車。推動企業日常辦公車輛、通勤班車和個人私家車等使用新能源汽車。汽車生産地受益財政應當設立新能源汽車專項補貼資金,對産品納入推薦車型目錄的新能源汽車生産企業,按其新能源汽車銷售數量,按照當年中央財政補助標准的30%給予汽車生産企業,用于消費者購車的專項補貼。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

新能源 汽車 駐馬店

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部