熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 經濟 綜合資訊

我市深入開展防風險保平安迎大慶行動

2019-08-09 10:02 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:《方案》要求,要按照“四不兩直”要求隨機抽查,看隱患整改到位不到位、排查徹底不徹底、整改認真不認真、隱患消除不消除。各企業(單位)要在全面自查的基礎上,建立風險隱患、交辦督查、領導責任、驗收銷號4張清單,照單管控風險、消除隱患、交辦督促、明確責任。

本報訊(記者 黃育南 通訊員 胡萬軍)日前,市政府辦公室印發《深入開展“防風險除隱患保平安迎大慶”行動方案》(以下簡稱《方案》),從8月至10月底深入開展“防風險除隱患保平安迎大慶”行動,著力解決安全發展理念不落實、安全生産責任不落實、安全隱患整改不落實、安全操作規程不落實問題,以“防風險除隱患保平安迎大慶”爲工作主線,聚焦生産安全、度汛安全、消防安全、城市安全、食品安全重點領域,全面辨識風險、管控風險,全面排查隱患、消除隱患,全面落實企業主體責任、部門監管責任、黨政領導責任,防範遏制各類事故發生,保障人民群衆生命財産安全,爲慶祝新中國成立70周年營造安全穩定的社會環境。

《方案》的工作目標爲:經過三個月集中行動,全市安全生産形勢穩定,堅決杜絕較大以上事故發生,實現事故起數、死亡人數“雙下降”;全市安全風險隱患排查實現全覆蓋,較大風險得到有效管控,事故隱患得到全面整改,依法查封一批、停産一批、關閉一批、處罰一批、曝光一批違規違法企業;全市安全生産責任體系建設全面加強,企業主體責任、部門監管責任、黨政領導責任得到有效落實。《方案》的重點任務是:堅持企業自查自改、專家服務指導、政府部門檢查相結合,全面排查、重點整治、嚴格執法相結合,推動各地安全生産、風險隱患、排查整治工作落細落實。

《方案》要求,要按照“四不兩直”要求隨機抽查,看隱患整改到位不到位、排查徹底不徹底、整改認真不認真、隱患消除不消除。在全市範圍內,開展“事故的教訓在哪裏、風險的隱患在哪裏、工作的差距在哪裏、對策的措施在哪裏”四問四查,全面摸清風險點、建立隱患台賬制、落實整改責任人、把好驗收審檢關,確保專項行動落到實處。要堅決防止走過場、搞形式,對每一個領域、每一個園區、每一個企業、每一個場所、每一個崗位全面排查,不留空白、不留死角、不留盲區,實現全覆蓋、零容忍。各企業(單位)要在全面自查的基礎上,建立風險隱患、交辦督查、領導責任、驗收銷號4張清單,照單管控風險、消除隱患、交辦督促、明確責任。市、縣區各有關部門要督促企業(單位)落實整改措施,對重大隱患建立台賬,實行挂牌督辦。凡是對行動期間企業自查、專家會診發現的隱患和問題按時且徹底整改到位的,不予處罰;凡是對發現的隱患和問題逾期未改、應改未改的,必須依法實施處罰、查封、停産、關閉、曝光、失信懲戒等措施;督促整改、跟蹤銷號,對重大隱患整改不力的要通報、約談。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

隱患 風險 整改 排查

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部