熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

全市義務教育、學前教育調研座談會召開

2019-08-09 09:50 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:陳星在全市義務教育、學前教育工作調研座談會上強調 堅持以人民爲中心發展教育不動搖 爲高質量跨越發展提供堅實教育支撐

陳星在全市義務教育、學前教育工作調研座談會上強調

堅持以人民爲中心發展教育不動搖 爲高質量跨越發展提供堅實教育支撐

本報訊(記者 劉華山/文 弓華靜/圖)8月7日下午,市委書記陳星深入部分義務教育、學前教育學校進行調研並召開座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,認真落實全國、全省教育大會部署要求,堅持以人民爲中心發展教育不動搖,始終把教育擺在優先發展的戰略位置,持續深化教育供給側結構性改革,切實加大義務教育、學前教育投入力度,努力辦好人民滿意的教育,爲高質量跨越發展提供堅實教育支撐。

市委常委、市委秘書長付自成,副市長馮玉梅參加調研座談。

陳星一行先後來到遂平五中和市二十七小、三十六小、二中北校區等地,詳細了解校園建設、教師編制、政策落實等情況,關切詢問當前學校建設發展面臨的實際問題,認真聽取大家對于義務教育、學前教育工作的意見和建議。每到一處,陳星都向辛勤耕耘奉獻的教育工作者表示親切慰問,囑咐學校負責同志要履行好帶頭人職責,加強班子隊伍建設,完善校園治理體系,不斷提升軟硬件建設水平,努力辦好人民滿意的教育。 

座談會上,來自市實驗中學、二中、實驗幼兒園和遂平縣、汝南縣等10多個學校的負責同志、教師代表先後發言,暢談了加快義務教育、學前教育發展的心聲和感受;市教育局、市委編辦、市財政局等單位負責同志,圍繞大家關心的問題作出了積極回應。

陳星認真聽取了大家的發言,對全市義務教育、學前教育工作取得成績給予充分肯定。他說,黨的十八大以來,習近平總書記對教育改革發展作出一系列重要論述,全國、全省教育大會對新時代教育事業發展作出了一系列重大部署,我們要認真學習領會,把握精神實質,深入調查研究,爲開好全市教育大會做好准備,奮力書寫全市教育工作更加出彩的時代新畫卷。 

陳星指出,當前,駐馬店正在朝著建設全國一流地級市目標奮進,建設一流城市離不開一流的教育作爲支撐。各級黨委、政府要切實把教育優先發展擺在突出位置,堅持優先保障、優先落實、優先推進,科學規劃學校布局,持續加大學校建設投入力度,有效解決大班額等問題;優化編制資源配備,盤活用好編制資源,有效解決城鄉教育資源配置不平衡不充分等問題,不斷滿足人民群衆對享有更多優質教育的向往與需要。

陳星強調,辦好人民滿意的教育,既是時代賦予的重大使命,也是全市人民的熱切期望。全市教育部門和義務教育、學前教育學校要認真落實新時代黨的教育方針,圍繞立德樹人這個根本目標任務,進一步加強學校管理,優化校園周邊環境,打造過硬教師隊伍,努力培養更多社會主義建設者和接班人,爲推動駐馬店高質量跨越發展提供高質量人才保障。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

陳星

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部