熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

全市大氣汙染防治攻堅會議召開

2019-08-09 09:50 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:朱是西在全市大氣汙染防治攻堅暨“三散”治理專題工作會議上強調 壓實責任 狠抓落實 堅決打贏大氣汙染防治攻堅戰

朱是西在全市大氣汙染防治攻堅暨“三散”治理專題工作會議上強調

壓實責任 狠抓落實 堅決打贏大氣汙染防治攻堅戰

本報訊(記者 滑清泉 高君瑞/文 弓華靜/圖)8月8日,全市大氣汙染防治攻堅暨“三散”治理專題工作會議召開,貫徹落實省政府大氣汙染防治攻堅暨“三散”治理專題工作會議精神,分析當前形勢,部署我市下一步工作。市委副書記、市長朱是西出席會議並講話,強調各級各部門要樹牢綠色發展理念,以習近平生態文明思想爲指引,認真落實黨中央國務院和省委、省政府決策部署,真幹實幹、幹到極致,堅決打好打贏大氣汙染防治攻堅戰。市領導金冬江、栗明倫、馮玉梅、何晞、賀振華、郭淵、張新領出席會議。

朱是西指出,今年以來,全市上下認真踐行習近平生態文明思想,堅持削減汙染排量和擴大環境容量兩手抓,生態保護、生態建設、生態治理三管齊下,環保意識持續增強,環境質量持續改善,1~6月,我市環境空氣質量在全省綜合排名第一;截至7月底,我市PM10、PM2.5和優良天數均位居全省第2。但同時也要清醒看到,當前我市大氣汙染防治攻堅形勢依然十分嚴峻。各級各有關部門要清醒認識嚴峻形勢,堅定打好大氣汙染防治攻堅戰的信心和決心,進一步提升政治站位,扛起政治責任,加壓負重、加大力度、加快治理,以“三散”治理工作爲抓手,堅決打好打贏大氣汙染防治攻堅戰。 

朱是西強調,要緊盯目標不放松,牢牢把握打好大氣汙染防治攻堅戰的主動權。要穩住三季度,扭轉不利局面;盯住四季度,做到只降不升;守住全年度,落實該降該升,圓滿完成全年目標任務。要堅持標本兼治、點面結合、上下聯動,持續高效推進十大專項整治行動,確保取得實實在在的效果;要嚴格落實網格化管理,對違法違規工地和企業嚴查重處,確保各項制度落到實處;要強化執法監管,對各類環境違法違規行爲,依法依規、鐵拳出擊;要全力打好散汙企業治理攻堅戰、散煤取暖改造攻堅戰和散塵精准管控攻堅戰,爲完成全年目標任務打下堅實基礎。 

朱是西要求,各級各部門要狠抓工作落實,確保大氣汙染防治和“三散”治理工作取得實效。要壓實攻堅責任、狠抓工作落實,搞好協同作戰、形成整體合力,加大資金投入、強化攻堅保障,嚴格督導獎懲、樹立正確導向,堅決打好打贏大氣汙染防治攻堅戰,爲實現2020年成功創建國家環境空氣質量二級標准城市目標奠定堅實基礎。

金冬江就貫徹落實會議精神提出具體要求。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

朱是西 攻堅戰

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部