熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 國際

韓方同意分攤軍費後 美政府批准對韓出售直升機

2019-08-09 09:34 來源:新華網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“海鷹”直升機由美國軍工巨頭洛克希德-馬丁公司旗下的西科爾斯基公司制造。這筆軍售獲得美國政府批准前數小時,美國總統唐納德·特朗普在社交媒體“推特”宣布,韓方已同意分攤更多美國在韓駐軍費用,而且“相當多”。韓美1991年起先後簽署10份駐韓美軍費用分攤協定。

美國國防部7日宣布,美國政府批准向韓國出售8億美元(約合56.3億元人民幣)的MH-60R型多功能“海鷹”直升機。

五角大樓下轄的防務安全合作局說,國務院批准向韓國出售12架“海鷹”直升機以及相關的雷達、通信和武器裝備。

防務安全合作局說,這種直升機支持反艦、反潛作戰,同時能完成補給、搜救和中繼通信等次級任務。

“海鷹”直升機由美國軍工巨頭洛克希德-馬丁公司旗下的西科爾斯基公司制造。

這筆軍售獲得美國政府批准前數小時,美國總統唐納德·特朗普在社交媒體“推特”宣布,韓方已同意分攤更多美國在韓駐軍費用,而且“相當多”。

特朗普說,美方數十年間“獲得(韓方)極少付費”。

上世紀50年代朝鮮戰爭結束至今,美國在韓國駐紮軍隊,現有兵力超過2.8萬人。韓美1991年起先後簽署10份駐韓美軍費用分攤協定。第10份協定的談判相當艱難,雙方討價還價近一年,今年3月簽訂協定,有效期至今年12月31日。(王逸君)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

海鷹 協定 直升機 分攤

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部