熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 河南

河南省級重大科技圍繞“1+3”專項體系布局

2019-08-09 09:31 來源:河南日報 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:《辦法》主要圍繞“1+3”的專項體系進行布局,即省級重大科技專項作爲一級計劃,下設重大創新專項、重大公益專項、鄭洛新國家自主創新示範區創新引領型産業集群專項三個類別。

記者8月8日獲悉,省科技廳、省財政廳日前聯合發布《河南省省級重大科技專項管理辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),旨在進一步規範省級重大科技專項管理、提升省級重大科技專項實施效能。

據省科技廳負責人介紹,省級重大科技專項指的是聚焦我省優勢主導産業和戰略性新興産業重大創新需求,著力解決産業發展以及民生公益領域核心關鍵技術瓶頸,著力推動重大科技創新成果示範推廣應用,引領作用突出、資金投入量大、協同效應明顯、支撐作用顯著的重大科研項目。

《辦法》主要圍繞“1+3”的專項體系進行布局,即省級重大科技專項作爲一級計劃,下設重大創新專項、重大公益專項、鄭洛新國家自主創新示範區創新引領型産業集群專項三個類別。

其中,重大創新專項主要圍繞我省經濟競爭力的核心關鍵,突出産業化,政府主動布局,企業牽頭主導,力爭解決相關領域核心技術缺乏、關鍵裝備部件依賴進口等“卡脖子”問題,打造標杆、形成示範,突出産業化目標,引領帶動産業轉型發展。

重大公益專項主要聚焦我省民生科技、社會公益、公共安全以及基礎學科、新興産業的重大關鍵技術需求,依托高等學校、科研機構等開展技術研發和應用示範,爲經濟社會可持續發展提供技術支撐。

鄭洛新國家自主創新示範區創新引領型産業集群專項主要瞄准自創區的優勢主導産業和戰略性新興産業,圍繞産業鏈關鍵環節,依托創新骨幹企業,突出共性關鍵技術,全鏈條創新設計、一體化組織實施,力爭培育一批具有核心競爭力的優勢産業。(記者 尹江勇 實習生 周玉琴)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

專項 創新 科技 省級

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部