熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 金融 天中財眼

工行駐馬店分行“四步曲”提升內控管理工作水平

2019-08-09 09:19 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:該行對系列活動排查采取分層次、多渠道的自查自糾,對自查發現的問題,既認真分析問題原因、查找管理薄弱環節,又積極落實整改措施,明確整改責任,形成“整改—評估—再整改”的工作機制,確保內控合規責任落到實處,有效化解案件風險隱患,提升整改工作實效。

駐馬店網訊(記者 陳星宇)今年以來,工行駐馬店分行認真貫徹落實總省行黨委及監管部門要求,按照“統籌推進、分工協作、深度融合、突出質效”的原則,堅持業務開拓、內控管理齊抓並進,通過強化組織領導、教育培訓、風險排查、整改問責“四步曲”,進一步提升全行內控管理工作水平。

強化組織領導,紮實活動開展。爲保障各類活動的順利開展,該行成立活動領導小組,緊密結合“行業規範建設年”、案件集中警示教育、“鞏固治亂象成果促進合規建設”、曆次檢查“回頭看”、“壓實責任年”等重點工作,綜合推動做好系列活動的開展。

強化教育培訓,多種方式“傳導”。該行組織人員到各支行進行了以“案件形勢及典型案例分析通報”爲主題的內控合規宣講活動,引導全員樹立正確的發展觀、業績觀和風險觀,深入滲透理解合規理念,守住行爲底線、不觸碰“紅線”,提高識別抵禦風險能力,倡導鐵規章、鐵紀律、鐵信用“新三鐵”精神,全面提升風險管控能力。

強化風險排查,防範風險隱患。以上級行“四個更加”爲標准,以“五個全覆蓋”爲目標,組織協調各專業條線,做好信息共享,上下聯動,采取橫縱結合、多維度多層級的排查模式,深入查找“不規範”環節,確保自查工作組織到位、推進到位、落實到位。

強化整改問責,注重工作實效。該行對系列活動排查采取分層次、多渠道的自查自糾,對自查發現的問題,既認真分析問題原因、查找管理薄弱環節,又積極落實整改措施,明確整改責任,形成“整改—評估—再整改”的工作機制,確保內控合規責任落到實處,有效化解案件風險隱患,提升整改工作實效。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

內控 合規 風險 整改

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部