熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 第一時間

駐馬店市自然資源和規劃局原副調研員楊耀建被“雙開”

2019-08-08 17:26 來源:清風駐馬店 責任編輯:孔浩
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經駐馬店市紀委常委會會議和市監委委務會會議研究,並報市委批准,決定給予楊耀建開除黨籍處分;按照幹部管理權限,經河南省自然資源廳研究,決定給予楊耀建開除公職處分;

本網訊  日前,駐馬店市紀委監委對駐馬店市自然資源和規劃局原副調研員楊耀建(副處級)嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。經查,楊耀建違反中央八項規定精神,接受管理服務企業安排的宴請,收受管理服務對象所送可能影響公正執行公務的物品;違反組織紀律,不如實填報個人有關事項;違反廉潔紀律,利用職權的影響,爲親友的經營活動謀取利益;違反國家法律法規規定,在履行職責過程中,擅自改變土地用途性質,審核把關不嚴,變相減免土地出讓金;利用職務上的便利,收受他人財物,爲他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪。

楊耀建身爲黨員領導幹部,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,應予嚴肅處理。依據《中國共産黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經駐馬店市紀委常委會會議和市監委委務會會議研究,並報市委批准,決定給予楊耀建開除黨籍處分;按照幹部管理權限,經河南省自然資源廳研究,決定給予楊耀建開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

責任編輯:孔浩

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

楊耀建 違反 謀取

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部