熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 第一時間

我市啓動“以文化城”主題楹聯征集活動

10萬元獎金等你分享

2019-08-08 17:01 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:8月8日,記者從市文化廣電和旅遊局獲悉,爲傳承和弘揚天中優秀傳統文化,深化全國文明城市創建工作,提升城市文化品位,提高我市知名度和美譽度,根據2019年市政府工作報告和“以文化城”工作要求,我市特舉辦駐馬店市楹聯征集大賽活動。

駐馬店網訊 (記者 王曉晶)8月8日,記者從市文化廣電和旅遊局獲悉,爲傳承和弘揚天中優秀傳統文化,深化全國文明城市創建工作,提升城市文化品位,提高我市知名度和美譽度,根據2019年市政府工作報告和“以文化城”工作要求,我市特舉辦駐馬店市楹聯征集大賽活動。

駐馬店市楹聯征集大賽活動的主題是挖掘和展示楹聯文化之美,傳承曆史文化基因,增添城市文化內涵,促進楹聯文化與旅遊業有機融合。活動由駐馬店市文化廣電和旅遊局、駐馬店市文學藝術界聯合會、駐馬店日報社主辦,駐馬店市文化館、駐馬店市書法家協會、駐馬店市楹聯學會承辦。

征集內容圍繞城市主題公園、風景區(紀念館)和天中文化重要元素三個方面進行。主題公園包括練江湖公園、清河湖公園、開源湖公園、置地公園、南海公園、盤古公園、重陽公園,重點是公園內的30余處亭榭、樓閣、廊橋,征聯30副。風景區(紀念館)分別是竹溝革命紀念館、竹溝烈士陵園、楊靖宇將軍紀念館、嵖岈山(嵖岈山溫泉小鎮)、嵖岈山衛星人民公社、銅山、老樂山、金頂山、天中山、白雲山、盤古山、薄山湖、板橋水庫、銅山湖、宿鴨湖、南海禅寺、皇家驿站、天中老街、藍天芝麻小鎮等景區30余處的牌坊、亭榭、大門,征聯30副。天中文化元素包括盤古開天、女娲補天、嫘祖缫絲、冶鐵鑄劍、重陽習俗、梁祝傳說、車輿文化等天中文化征聯30副。

應征楹聯作品符合聯律要求,思想性、藝術性並重,符合社會主義核心價值觀,契合征集內容賦予的主題,要求原創作品、文責自負。作者提交作品附上真實姓名、通信地址、聯系電話。

此次“駐馬店市楹聯征集大賽活動”的征集範圍是面向海內外楹聯家及楹聯愛好者廣泛征集。作品征集截止時限爲2019年10月15日,作品統一由指定郵箱收集,專人歸納和整理,不接受紙質稿件。2019年10月15日~2019年11月25日完成初評、複評、終評。初評:由駐馬店市楹聯學會組成初評領導小組,對征集的楹聯進行初評,分別評選出三類楹聯各50幅。複評:由國家、省、市三級楹聯學會知名專家組成評選委員會,分別評出三類優秀楹聯各30幅。終評:在複評結果的基礎上,由評選委員會從三類獲獎楹聯中綜合評出“十佳楹聯”。獲獎公告將于11月1日~11月10日在報紙、網絡、新媒體上予以公布。

此次大賽設“優秀楹聯”和“十佳楹聯”。“十佳楹聯”作者由市政府頒發榮譽證書,並給予每人5000元獎金;“優秀楹聯”作者由主辦單位頒發榮譽證書,分別給予800元獎金(不含“十佳楹聯”作者)。獲獎楹聯使用權歸主辦方所有,楹聯作者有署名權,主辦方使用獲獎楹聯不另行支付費用。

我市將組織駐馬店市知名書法家精心創作獲獎楹聯書法作品,並舉辦“駐馬店原創楹聯書法作品展”。同時,編輯出版《駐馬店原創楹聯書法作品集》,由市政府將楹聯書法作品交相關單位和縣區實施建設。在此基礎上,還將啓動駐馬店市創建“中國楹聯文化城市”工作。(“駐馬店市楹聯征集大賽活動”聯系電話:0396-2997768 2811227郵箱:zmdylzj@126.com)

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

楹聯 駐馬店市 征集

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部