熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 國際

巴基斯坦降低與印度外交關系級別並中斷貿易

2019-08-08 15:18 來源:新華網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:巴基斯坦外交部當天晚間發表聲明說,根據國家安全委員會的決定,正式驅逐印度駐巴基斯坦高級專員(大使),並召回巴基斯坦駐印度高級專員(大使)。印度政府5日宣布廢除當前執行的憲法第370條,取消此前憲法賦予印控克什米爾地區的特殊地位。

新華社伊斯蘭堡8月7日電(記者蔣超)巴基斯坦總理辦公室7日發表聲明說,巴方決定降低與印度的外交關系級別並中斷雙邊貿易。

聲明說,巴總理伊姆蘭·汗當天在總理府主持召開了國家安全委員會會議,討論了印度政府單邊非法行動引起的緊張局勢,以及印控克什米爾地區和印巴實際控制線的局勢。

聲明宣布采取其他三項行動,包括檢討雙邊安排;將情況向聯合國及其安理會呈報;將在今年8月14日巴基斯坦獨立日當天,聲援克什米爾地區民衆“爭取自決權利的正義鬥爭”。

此外,聲明還宣布將8月15日印度獨立日設立爲巴基斯坦的“黑色日”。

聲明說,伊姆蘭·汗已命令軍隊保持警戒狀態。

巴基斯坦外交部當天晚間發表聲明說,根據國家安全委員會的決定,正式驅逐印度駐巴基斯坦高級專員(大使),並召回巴基斯坦駐印度高級專員(大使)。

印度政府5日宣布廢除當前執行的憲法第370條,取消此前憲法賦予印控克什米爾地區的特殊地位。巴基斯坦外交部對此予以強烈譴責,表示將利用所有可能的選項反對印度這一非法措施。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

巴基斯坦 克什米爾地區 印度 巴基斯坦外交部

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部