熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 金融 保險之窗 行業要聞

保險公司差別化監管正式落地

2019-08-08 10:57 來源:新華網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:此次《暫行辦法》將保險公司分爲“好”“較差”“差”三類,銀保監會依據資産負債管理能力評估和量化評估評分,對保險公司實施差別化監管。

爲進一步防範保險業資産負債錯配風險,提升保險公司資産負債管理能力,加強資産負債管理監管硬約束,銀保監會官網8月7日發布《保險資産負債管理監管暫行辦法》(下稱《暫行辦法》)。此次《暫行辦法》將保險公司分爲“好”“較差”“差”三類,銀保監會依據資産負債管理能力評估和量化評估評分,對保險公司實施差別化監管。

具體來看,對于資産負債管理能力高和匹配狀況好的保險公司,根據市場需求和公司實際經營情況,銀保監會適當給予資金運用範圍、模式、比例以及保險産品等方面的政策支持,鼓勵經營審慎穩健的保險公司先行先試。

對于資産負債管理能力較低或匹配狀況較差的保險公司,綜合考慮公司發展階段、負債特征、資産結構和存在風險,可采取一項或多項針對性的監管措施,分別包括但不限于風險提示;監管談話;下發監管函;監管通報;進行專項現場檢查或現場調查;要求進行專項壓力測試;要求限期整改存在的問題,提交和實施預防資産負債匹配狀況惡化或完善資産負債管理的計劃。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

資産負債 銀保監會 保險公司 監管

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部