熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 公告·公示

駐馬店市首屆“最美林業人”候選人公示 最美林業人(按姓氏筆畫排序)

2019-08-08 10:51 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

根據市委宣傳部、市總工會、市林業局、駐馬店日報社、駐馬店廣播電視台《關于開展駐馬店市首屆“最美林業人”評選表彰活動的通知》(駐林〔2019〕85號)文件要求,經宣傳發動、單位組織推薦、征求意見、審核把關等程序,市評選活動組委會先後收到劉紅謎等近百名品德高尚、事迹突出的“最美林業人”候選人事迹材料。經組委會初評,遴選産生了首屆駐馬店市“最美林業人”候選人20名。現將我市首屆“最美林業人”候選人予以公示。

王華明 河南名品彩葉苗木股份有限公司董事長

鄧保華 汝南縣東官莊鎮宋屯村黨支部書記

王留甯 板橋林場桃花林區主任

劉紅謎 平輿縣自然資源局造林股股長

邢保川 泌陽縣新優林果種植專業合作社園藝師

李香田 平輿縣林業技術推廣站站長

劉海豔 平輿縣森林病蟲害防治檢疫站站長

李豫鳳 正陽縣林業局退耕辦主任

劉 耀 驿城區林業局副局長

何鳳珍 新蔡縣林業技術推廣站站長

汪麗莎 泌陽縣林業技術推廣站站長

狄新令 馬道林場高級工程師

陳冬麗 樂山林場副場長

吳曉軍 西平縣森林病蟲害防治檢疫站工程師

楊明麗 西平縣森林病蟲害防治檢疫站工程師

侯平友 泌陽縣林業局造林股股長

姜其軍 泌陽縣森林病蟲害防治檢疫站站長

董盛強 泌陽縣賈樓鄉賈樓村董崗組果農

臧雲鵬 薄山林場二級技師

魏春生 薄山林場高級工程師

公示期間聽取相關意見建議,接受社會監督,對公示對象有異議,可通過電話、來信、面談等形式反映。反映情況必須實事求是,明確具體,應告知真實姓名、工作單位和聯系方式,對線索不清的匿名反映,公示期間不予受理。本公示期限爲7天,從2019年8月8日至2019年8月14日。駐馬店日報微信公衆號同時開通網絡投票平台,從8月8日至8月17日進行爲期10天的網上投票。

  聯系電話:0396-2138573

電子郵件:zhmdcsb@163.com

來信地址:駐馬店市健康路367號市林業局306室

駐馬店市首屆“最美林業人”評選活動組委會

2019年8月8日

王華明事迹簡介

王華明,男,1968年出生,中共黨員,現任河南名品彩葉苗木股份有限公司董事長。

該公司生産面積8900畝,2018年銷售收入12013萬元,被認定爲高新技術企業,農業、林業産業化省級重點龍頭企業。王華明始終把社會效益放在重要位置,把帶動農民致富和當地經濟發展作爲義不容辭的責任,帶動當地錦繡大地園藝場、綠峰農民專業合作社等10多家企業和農民專業合作社以及350多戶農戶發展彩葉苗木2萬多畝,戶均年增收5萬多元;安排1000多名農村勞動力就業,人均收入增加1.2萬元。他主持制定駐馬店市地方標准2個,主持選育50個彩葉苗木新品種,其中18個已獲得國家植物新品種,22個獲得河南省林木良種,有豐富的生産實踐經驗和過硬的林業生産技能,被中南林業科技大學、黃淮學院聘請爲客座教授。

王華明先後獲得省、市科技成果獎7項,被評爲“中原千人計劃”領軍人才、第九屆駐馬店市拔尖人才,享受第二屆駐馬店市政府特殊津貼,被評爲2017年度“榜樣天中”創業創新人物,2017年被遂平縣委、縣政府評爲“助人爲樂”道德模範。

鄧保華事迹簡介

鄧保華,男,1978年出生,中共黨員,現任汝南縣華夏景觀園林苗木種植專業合作社理事長(汝南縣東官莊鎮宋屯村黨支部書記)。

鄧保華退伍返鄉後創辦了汝南縣華夏景觀園林苗木種植專業合作社,承包土地680畝,注冊資金1000萬元,吸收會員36人,安排貧困群衆86人務工,對貧困群衆、殘疾人實行免費供應苗木、免費技術指導、半費供應肥料,合作社年實現利潤500萬元,帶動50人走上致富路。鄧保華任村黨支部書記後,經過不懈努力,一項項惠民工程在宋屯村落戶,建水泥路12.5公裏,修建鄧莊西、楊磨、八岔口3座大橋,建生産橋21座,打機井27眼,清理坑塘27個,植樹1500棵,安裝太陽能路燈62盞,238萬元光伏發電項目在宋屯村建成,並已産生可觀的經濟效益,建宋屯村幼兒園教學樓一座,改善了辦學條件,將一個貧窮落後村變成了脫貧攻堅、基層黨建、産業發展、人居環境“四面紅旗村”。

鄧保華先後被評爲市優秀人大代表、市最美退役軍人、汝南縣脫貧攻堅先進個人、汝南縣優秀黨支部書記。

王留甯事迹簡介

王留甯,男,1969年出生,中共黨員,現任板橋林場桃花林區主任。

王留甯所在的護林點位于森林資源豐富、集中連片的黃山西部。他在護林點的住處放有一張床、一張木桌、一部老式對講機,狹小的空間內石砌竈台上面有一口鐵鍋,白菜、南瓜等蔬菜和物品整齊地放在門口牆角下。二十多年來,王留甯沒有在家好好吃過一頓年夜飯。無論是寒冷的冬天,還是炎熱的夏天,他都堅守在崗位上。每到防火期內,一天24小時堅守陣地。他甘于寂寞,無論刮風下雨,始終與山爲伴、與林爲伍。

隨著近幾年林業的快速發展,他不斷加強專業技術學習,自學種苗繁育、大徑材培育技術。頭腦靈活的他率先承包了部分荒山,利用空閑時間栽植培育大徑材綠化樹種,建立了完善的供銷渠道,年收入20多萬元。他還帶領林場職工及林農17戶育苗320畝,培育綠化樹種700畝,每戶年增收10萬余元,成爲泌陽縣林業系統職工致富先進典型。

王留甯先後獲得板橋林場先進工作者、優秀共産黨員等榮譽稱號。

劉紅謎事迹簡介

劉紅謎,男,1979年出生,中共黨員,現任平輿縣自然資源局造林股股長。

1999年9月參加工作以來,劉紅謎始終奮鬥在林業生産第一線,經常加班加點、忘我工作。他帶領林業技術人員深入基層一線實地調查,掌握第一手資料,主持參與撰寫了《平輿縣“十二五”“十三五”林業發展總體規劃》《平輿縣林業生態建設規劃(2015~2020年)》《平輿縣2010~2020年速生豐産林和工業原料林發展規劃》《河南省平輿縣濕地保護規劃(2015~2020年)》《河南省平輿縣林地保護規劃(2012~2020年)》及2007~2019年國家、省、市財政補貼造林作業設計說明書、自查報告、實施方案等,對平輿縣林業經濟的全面協調可持續發展合構建穩定的森林生態系統、農田防護林體系發揮了重要作用。

劉紅謎先後獲得河南省森林資源清查調查工作先進個人、河南省綠化獎章、全市創建國家森林城市先進個人、全市農業農村工作先進工作者、平輿縣第九屆拔尖人才、平輿縣脫貧攻堅先進工作者、平輿縣第十屆拔尖人才等榮譽稱號。

邢保川事迹簡介

邢保川,男,1968年出生,中共黨員,泌陽縣付莊鄉李崗村何邢溝組農民、泌陽縣新優林果種植專業合作社園藝師。

李崗村是典型的丘陵村莊,坡耕地面積400多畝,土地貧瘠,農民收入低。針對這種現狀,邢保川征求社員代表的意見,根據當地實際提出以泌陽縣新優林果樹種植專業合作社爲基礎,發動社員集中開展林業育苗,發展名特優新品質果園,實施退耕還林,綠化荒崗。自合作社成立以來,邢保川一頭紮進地裏,用真情和汗水澆灌著棵棵幼苗。合作社在他的帶領下,短短8年規模不斷發展壯大,由最初的15名社員迅速發展到如今的120余名,固定資産由最初建社時的80萬元增至300多萬元,果樹及苗木種植面積300余畝,成功培育了軟棗猕猴桃、蜂糖李、櫻桃蘋果、全紅梨等新品種。同時,發展果樹盆栽、果木育苗大棚等項目,還成立了昌盛果樹繁育有限公司,2018年實現銷售收入120萬元,實現利潤26萬元,社員戶均增收2167元,爲廣大社員乃至周邊群衆致富奔小康起到了示範帶頭作用。

李香田事迹簡介

李香田,女,1977年出生,中共黨員,現任平輿縣林業技術推廣站站長。

李香田參加工作20年來,走遍了全縣田間地頭,引進了適合平輿縣本地發展的苗木新品種。在植樹造林方面,李香田掌握了最適合本地造林的新模式;在林業工程方面,完成了國家重點林業精品工程的設計。每年大部分時間李香田都在各鄉鎮的田間地頭爲群衆指導新植幼樹管護、經濟林修剪等新技術。她推廣種植高檔綠化樹種七葉樹、無患子等3000多畝,解決了樹種單一的問題;推廣特色小鎮模式3個,已初步形成集采摘、田園燒烤、休閑觀光旅遊、科普教育于一體的綜合性生態小鎮。工作之余,她還完成實踐論文10多篇,在各大媒體發表文章、信息1000多篇。

李香田先後獲得縣林業局先進個人、河南省林木種苗工作先進工作者等榮譽稱號,2013年主持完成河南省第二次濕地資源調查工作,獲得省林業廳頒發的榮譽證書和先進個人榮譽稱號。

劉海豔事迹簡介

劉海豔,女,1978年出生,是平輿縣森林病蟲害防治檢疫站站長、林業高級工程師、國家森林網絡醫院專家、平輿縣政協委員、平輿縣脫貧攻堅科技特派員。

劉海豔參加工作22年來,高標准、高質量完成了森林植物檢疫、病蟲情預測預報、林業有害生物飛機和地面防治等工作,采集制作大量標本,主持飛機防治和各種林業工程項目的作業設計,編寫培訓教材等。在森林病蟲害防治期間,劉海豔冒著酷暑進行藥液配兌、器械維修、風向測試,每年用大型噴藥車噴藥林地10多萬畝。由于長期接觸農藥,她落下嚴重的職業病,全身紅腫,疼癢難忍,但仍忍受著刺鼻的農藥味在飛機防治現場加水加藥,確保每年安全、高效、有序進行飛機防治,有效遏制了森林病蟲害的傳播蔓延,挽回經濟損失過億元。

劉海豔先後獲得全國森林資源清查先進工作者、全省林業有害生物防治先進工作者、全省村級森防員培訓工作先進個人、全市林業有害生物防治先進個人、平輿縣“十二五”環境保護工作先進工作者、全縣先進工作者等榮譽稱號。

李豫鳳事迹簡介

李豫鳳,女,1980年出生,中共黨員,現任正陽縣林業局退耕還林辦公室主任。

李豫鳳熱愛林業事業,在林業一線工作十多年,任勞任怨,無私奉獻,不計個人得失,服從安排,顧全大局。在每年退耕還林自查驗收工作中,她帶領10個小組20名林業技術人員,白天到林地勘察,晚上加班熬夜做內業,順利完成了各個年度的退耕還林自查驗收工作。在林業“二類”調查、森林資源清查、河南省林地變更調查、集體林權制度改革、創建國家森林城市等林業重大工作中,她更是単位的中堅力量。她和團隊經常吃住在村裏,多次在小河邊、樹林裏吃幹糧、喝冷水,節假日裏她還爲群衆講解經濟林栽培和林木管理、林下種植技術。她吃苦耐勞、樂于奉獻的精神深深感動了當地群衆,辛苦付出也讓她出色完成了組織交辦的各項任務。

李豫鳳先後獲得正陽縣專業技術拔尖人才、正陽縣林業局先進工作者、全市林業有害生物防治工作先進個人、正陽縣“三八紅旗手”等榮譽稱號。

劉耀事迹簡介

劉耀,男,1980年出生,中共黨員,現任驿城區林業局黨組成員、副局長。

劉耀紮根基層18載,刻苦學習,勤奮工作,從林業局駐村工作組成員起步,先後在驿城區林業局植樹造林股股長、紀檢組長、副局長等崗位上曆練成長,長期致力林業重大工程建設項目的可行性論證研究、規劃設計、組織施工、效益評估和課題研究,在國家森林資源清查、實施生態縣區創建、重點林業建設工程的規劃設計、組織施工和生態資源管護等方面成績突出,主持規劃、申報和完成造林7萬余畝,爭取國家、省財政造林補貼資金900余萬元,完成通道綠化600余公裏、四旁植樹620萬株、義務植樹510萬株,爲推進全市林業科技發展、林業項目建設和生態環境保護作出了積極的貢獻。

劉耀先後獲得驿城區勞動模範(先進工作者)、優秀共産黨員、精神文明建設先進工作者、創先爭優優秀共産黨員等稱號,2013年被河南省綠化委員會授予“河南省綠化獎章”,2015年被驿城區委、區政府評爲“農村和農業工作先進個人”。

何鳳珍事迹簡介

何鳳珍,女,1972年出生,中共黨員,現任新蔡縣林業技術推廣站站長。

何鳳珍從事林業一線工作多年,吃苦耐勞,勇于創新,致力苗木花卉及經濟林新技術、新品種的推廣和技術指導以及培訓、咨詢、服務等工作,崗位業績顯著。

何鳳珍在工作中積極鑽研新技術,大膽嘗試發展多項科技興林富民項目。她主持推廣的黃金梨種植技術,現已成爲新蔡縣梨産業知名品牌,支持推廣的無核甜柿種植技術,填補了新蔡縣市場無核甜柿的空白。她曾主持、參與多項林業調查。2017~2018年,何鳳珍帶領新蔡縣林業技術推廣站人員進行了林木種質資源普查,填補了新蔡縣林木種質資料曆史空白。

何鳳珍被河南省林業廳評爲全省林業科技和科技人才教育推廣工作先進工作者、全省林業科技工作先進工作者,獲得省建設廳科技成果二等獎,被評爲新蔡縣第八批、第九批拔尖人才。

汪麗莎事迹簡介

汪麗莎,女,1979年12月出生,中共黨員,現任泌陽縣林業技術推廣站站長。

自1998年8月參加工作以來,汪麗莎一直從事苗圃育苗、林業技術培訓、新品種的試驗應用推廣及林業項目建設的規劃設計等工作。二十年如一日在平凡中堅守,她的足迹遍及泌陽的山山水水,先後參與國家森林資源連續清查4次,承擔退耕還林、生態省建設工程、生態省提升工程、國土綠化等重點林業建設工程的規劃設計25萬余畝,爭取政策性資金2億多元,組織舉辦林業技術及經濟林果培訓班68期,培訓人員6000多人次,指導營造經濟林果2萬多畝。此外,她結合林業生産實踐,先後主持或參與完成7項科研課題,分別獲省林業廳、市科學技術進步二等獎,在省級以上學術期刊上發表論文10余篇,這些專業技術的總結應用與推廣,對推動泌陽林業技術創新起到了示範引領作用。近5年來,她先後獲得省林業站和科技創新工作先進個人、市第九批科技拔尖人才、市學術技術帶頭人、市第十二屆青年科技獎、市農村工作先進個人、泌陽縣優秀共産黨員、泌陽縣創建國家森林城市個人三等功等榮譽稱號。

狄新令事迹簡介

狄新令,男,1981年出生,中共黨員,現任馬道林場防火辦主任。

狄新令自林校畢業以來,一直在林業科研和生産第一線工作,專業基礎知識紮實,業務熟練,兢兢業業,任勞任怨,在全縣林業育苗、營林生産、病蟲害防治、林業技術推廣與培訓等方面作出了突出貢獻。他先後主持或參加完成多年森林采伐規劃設計、國家森林資源第七和第八次連續清查、河南省林地變更、河南省國有泌陽馬道林場2017年農業綜合開發國家儲備林基地示範項目可行性研究報告、銅山湖國家森林公園和銅山湖國家濕地公園總體規劃、泌陽縣國家級火炬松良種基地項目建設發展規劃、國家林業試點項目公益林中幼林撫育的設計和實施等國家、省林業重點工程項目設計和實施工作,均獲得了國家批准和認可及榮譽證書。

狄新令先後獲得2003年、2008年、2013年、2016年、2018年森林資源清查、林地變更工作榮譽證書,2017年被泌陽縣政府評爲第十批專業技術拔尖人才。

陳冬麗事迹簡介

陳冬麗,女,1980年出生,中共黨員,現任樂山林場副場長。

陳冬麗自參加工作以來,立足一線林業工作實際,注重深入林區基層調查林業新情況,鑽研育林護林新知識、新技能,以適應新時代下林業管護工作的新要求。她堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,經過學習實踐,在森林防火等方面積累了豐富的經驗,並爲單位贏得省“豫鄂兩省護林防火突出單位”、市“森林防火優秀單位”等榮譽。有時候,爲了了解林木病害的病因,她帶著幹糧到密林中蹲點,看土壤、爬樹幹……披星戴月,無怨無悔。作爲一名女同志,陳冬麗在幹好本職工作的同時,還要兼顧家裏的老人和孩子。她工作的林場距離她家10多公裏,爲了工作摸黑回家是常有的事。有時候遇到刮風下雨、雪天路滑,她就步行去林場上班,從沒有因爲家中的私事耽誤工作。

陳冬麗2017年被確山縣婦聯授予“三八紅旗手”榮譽稱號,2014年至2017年連續四年被確山縣樂山林場評爲“先進工作者”,2019年獲豫鄂兩省防火聯防指揮部“2018年度豫鄂兩省護林防火突出個人”。

吳曉軍事迹簡介

吳曉軍,男,1978年出生,中共黨員,現任西平縣森林病蟲害防治檢疫站工程師。

吳曉軍參加工作以來,任勞任怨,保質保量完成領導交辦的各項任務。他努力鑽研業務知識,熟練運用所學技術解決林業生産中遇到的各種問題,多次完成林業方面大型科研項目和林業調查、規劃、設計、施工等環節的技術工作。他積極探索當前科學造林新技術,在近年來西平縣“創森”工作中多次向單位領導提出合理化建議,當好領導的參謀助手。2016年春節前夕,由于創森工作任務繁重,他經常加班到深夜,導致突發性心肌梗死住院半個多月,出院後沒有在家休養,而是立即投入工作,爲西平縣的創森工作和全省推廣新造林軟件起到積極的推動作用,受到省、市業務部門的好評。

吳曉軍多次被縣委、縣政府評爲農業農村工作先進工作者、林業生産和廊道建設工作先進個人、創建國家森林城市先進個人,被鷹宛驿護林防火聯防委員會評爲先進個人,2018年獲“河南省綠化獎章”。

楊明麗事迹簡介

楊明麗,女,1975年出生,現任西平縣森林病蟲害防治檢疫站工程師。

楊明麗在工作中力求創新,充分利用所學專業知識科學分析預測數據,爲領導決策和防治工作及時開展提供了科學依據。

楊明麗連續多年參與組織林業有害生物飛防工作,積極推廣林業有害生物防控先進技術,主持並參與研發林業工程專利三項,撰寫多篇論文並被廣泛推廣交流。同時,楊明麗經常深入田間地頭爲廣大林農示範指導防治技術。

楊明麗利用網絡、電台、燈箱、手機短信等平台,多角度、全方位對林業有害生物防治工作進行廣泛宣傳。她所撰寫的多篇信息被國家森防信息網等媒體采用,爲保護森林資源作出了突出貢獻。

楊明麗先後獲得全省林業有害生物防治工作先進個人、全市林業工作先進個人、全市林業有害生物防治工作先進個人等榮譽稱號。2018年,楊明麗在創森工作中獲西平縣委、縣政府嘉獎。

侯平友事迹簡介

侯平友,男,1969年出生,中共黨員,現任泌陽縣林業局造林股股長。

30年來,侯平友一心撲在林業生産第一線,發揚艱苦奮鬥的精神,耐得住寂寞,爲植樹造林和森林資源保護工作作出巨大貢獻。他先後主持完成全縣退耕還林、長江防護林、林業生態省、林業生態省提升、森林河南、創建國家森林城市等省、市級工程項目建設,累計完成新造林面積73.4萬畝,成林面積47.7萬畝,使全縣森林覆蓋率達43.8%、活力木蓄積量增加到520萬立方米;保護全縣國家和省級重點公益林88.74萬畝,累計爲全縣爭取中央和地方財政造林補貼和獎勵資金23.8億元,爲實現泌陽林業“雙增”目標工作作出了巨大貢獻。

侯平友取得的突出成績,受到省、市、縣領導的一致好評,先後獲得河南省綠化獎章、全省生態公益林管理先進個人、全市農業工作先進工作者、2017年度全市創建國家森林城市先進個人、市優秀青年科技人才、全市林業工作先進個人、泌陽縣第二屆“十大傑出青年”等榮譽稱號,還被縣委、縣政府記三等功一次。

姜其軍事迹簡介

姜其軍,男,1968年出生,中共黨員,現任泌陽縣森林病蟲害防治檢疫站站長。

在姜其軍主持泌陽森防工作期間,林業有害生物嚴重發生勢頭得到有效遏制,沒有發生嚴重的林業有害生物災害。2015~2017年度,泌陽縣連續被市林業局評爲“森防目標管理先進單位”。在省、市開展的森林目標管理年終考核中,泌陽縣多次被評爲森防目標管理先進單位。姜其軍主持完成了2004~2006年全國第二次、2014~2016年全國第三次林業有害生物普查泌陽區域的普查工作,獲省、市高度評價;參加完成了1998~2018年期間5次國家一類森林資源清查,獲省林業廳表彰;參加完成泌陽縣林地落界調查,並執筆編寫了《河南省泌陽縣林地保護利用規劃》(2010~2020年)。

姜其軍獲得全省森林病蟲害防治工作先進個人、全省測報工作先進個人、全省林業有害生物防治先進工作者、全市林業有害生物防治工作先進個人和泌陽縣第七、第九、第十批專業技術拔尖人才等榮譽稱號。

董盛強事迹簡介

董盛強,男,1963年出生,泌陽縣賈樓鄉賈樓村董崗組果農。

被當地廣大群衆稱爲“桃園致富能手”的董盛強是泌陽“白雲仙桃”品牌的創始人,現建有董崗桃園、高邑鎮小河村桃園、賈樓鄉菜園村桃園等5000余畝,並在外地建有示範園1處。“白雲仙桃”有23個品種,能從當年5月底開園持續到8月底,曆時3個多月,每年帶來30萬元的經濟收益,解決了當地300人的就業問題,帶動了當地經濟發展。

董盛強在自己依靠種植林果發家致富的同時,還不忘帶領左鄰右舍發展林果産業致富。他于2014年9月成立盛強林果專業合作社,目前村內種植專業戶有8家,向市場提供無公害優質水果,年創利80萬余元,戶均收益3萬余元,讓村民的腰包鼓了起來,提高了村民的生活水平。

董盛強先後獲得泌陽縣農村科普工作帶頭人、泌陽縣優秀務工創業人員和泌陽縣第七、第八、第九、第十批專業技術拔尖人才等榮譽稱號。

臧雲鵬事迹簡介

臧雲鵬,男,1975年出生,中共黨員,1995年退役後至今在薄山林場工作。

臧雲鵬從部隊轉業到林場後,爲盡快適應林場工作,一邊鑽研業務知識,一邊加強林業工作實踐。他常年工作在林區第一線,長期與家人不能團聚,默默承受著與親人的分離之痛,視工作爲生命,總是把自己的事抛在腦後,對工作卻追求完美。

林區條件非常艱苦,沒水沒電,吃水也要跑到很遠的地方挑水。由于林區地勢險峻、落差大,臧雲鵬巡山一次往返就要三四個小時,但他始終認真履行職責,堅持每天巡山,用自己平時省吃儉用節省下來的工資,印制森林防火宣傳資料,免費發到廣大群衆手中,並抓住重點區域、重點時段進行重點巡護,對可疑人員進行重點監視,不留死角,不留隱患,使國有林木資源不受損失,確保一方平安。

在不斷努力進取中,臧雲鵬先後被市林業局評爲優秀共産黨員、優秀黨務工作者,2017年被豫鄂兩省防火聯防指揮部評爲先進工作者,2019年4月被評爲市勞動模範。

魏春生事迹簡介

魏春生,男,1976年出生,中共黨員,是薄山林場森林防火辦公室負責人(高級工程師)。

魏春生一家祖孫三代紮根深山守林護林的事迹在我市林業系統廣爲流傳。1998年大學畢業時,魏春生放棄到縣城工作的機會,毅然來到偏遠的薄山林場大嶺林區臥石溝擔任林區護林員兼技術員,一幹就是20多年。他徒步巡護山林曆程30余萬公裏,穿爛的衣服和鞋子整整堆滿一間房子;他工作時摔斷了腿,打著石膏忍著疼痛仍堅守在崗位上。他先後主持改造中幼齡林撫育10萬余畝,完成省級林業調查7次、薄山林場項目方案編寫50多項,撰寫論文10余篇,研究科研成果6項。擔任市派駐村第一書記時,他用省吃儉用節省下來的錢捐贈救助貧困戶、殘疾人40余戶100余人;利用自己所長,把昔日貧窮落後的常莊村打造成全市乃至全省聞名的生態美麗鄉村。

魏春生先後榮獲豫鄂兩省護林防火工作先進個人、市林業系統先進個人、市第十一屆青年科技獎、市學術技術帶頭人、駐馬店市好人、市直林業系統優秀共産黨員等稱號。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部