熱門: 脫貧 駐馬店 習近平 扶貧 攻堅    宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

市委市政府召開全市對外開放推進會

2019-08-08 10:41 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:黨的十八大以來,市委、市政府深入貫徹習近平總書記關于對外開放的重要論述,把對外開放作爲深化改革、加快發展的重大戰略舉措,緊緊抓住“一帶一路”建設等重大機遇,以籌辦中國農産品加工投洽會和建設中國(駐馬店)國際農産品加工産業園爲契機,以招商引資爲手段,以對外開放爲重點,著力建...

市委市政府召開全市對外開放推進會

堅定不移推進全方位對外開放 以高水平開放推動高質量跨越發展

陳星朱是西講話 李寶清主持 張憲中陳鋒出席

    8月7日,我市召開對外開放推進會議。圖爲大會會場。 記者 弓華靜 張朝 攝影報道

本報訊(記者 劉華山/文 弓華靜 張朝/圖)8月7日,市委、市政府召開全市對外開放推進會,深入學習貫徹習近平總書記關于對外開放的重要論述,認真貫徹落實習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神、全省對外開放大會精神和省委書記王國生在我市調研時的講話精神,對全市對外開放工作進行再安排再部署,動員全市上下深化思想認識、堅定信念決心,以高水平開放推動高質量跨越發展。

市委書記陳星,市委副書記、市長朱是西出席會議並講話。市委副書記李寶清主持會議。市領導張憲中、陳鋒、于燕、姚新文、金冬江、戚存傑、孫巍峰、付自成出席會議。 

會議以習近平總書記關于對外開放的重要論述爲指引,緊密聯系改革開放以來黨和國家以及全省、全市生動實踐,深刻闡述推進高水平對外開放的重要性、緊迫性。會議指出,改革開放是決定當代中國命運的關鍵抉擇,是當代中國最鮮明的標識、最亮麗的主色。過去40多年,我國開放發展取得令人矚目的偉大成就,未來發展仍然需要持續深化對外開放。黨的十八大以來,以習近平同志爲核心的黨中央總攬全局、運籌帷幄,將擴大新一輪對外開放作爲治國理政的重大方略,系統回答了新時代要不要開放、要什麽樣的開放、如何更好地推動開放等重大命題,爲我們持續深化對外開放指明了方向、提供了重要遵循。我們要深入學習貫徹習近平總書記關于對外開放的重要論述,切實增強對外開放的責任感,堅定不移推進中央和省委、省政府重大決策部署在駐馬店落地生根,以高水平開放推動高質量跨越發展。

會議對我市對外開放的探索實踐進行了回顧總結,強調要在總結成績中凝聚共識,在正視問題中保持清醒,在搶抓機遇中提升認識,在厚植優勢中堅定信心,堅定不移地推進我市對外開放工作不斷向全方位、寬領域、縱深化方向發展。黨的十八大以來,市委、市政府深入貫徹習近平總書記關于對外開放的重要論述,把對外開放作爲深化改革、加快發展的重大戰略舉措,緊緊抓住“一帶一路”建設等重大機遇,以籌辦中國農産品加工投洽會和建設中國(駐馬店)國際農産品加工産業園爲契機,以招商引資爲手段,以對外開放爲重點,著力建設內陸開放新高地,開放意識明顯增強,開放平台不斷完善,開放效應日益彰顯,開放型經濟發展呈現良好勢頭。實踐充分證明,只有順應曆史潮流,堅持以開放促改革、促發展、促創新,才能繪就高質量跨越發展精美畫卷。 

會議科學分析了當前對外開放面臨的形勢任務和機遇挑戰,對全市高水平對外開放工作進行了全面部署。會議強調,要科學研判形勢,增強搶抓機遇的緊迫感。搶抓國家對外開放和支持中部崛起的機遇,結合大別山革命老區振興發展規劃、淮河生態經濟帶建設,認真謀劃對接一批重大項目。搶抓新一輪産業轉移和投資布局的機遇,主動融入“一帶一路”建設,積極參與國際交流合作。搶抓河南擴大開放加快發展的機遇,深入研究全省實施的國家級戰略規劃和重大部署,力爭有更多項目納入全省發展布局。充分把握駐馬店自身的發展機遇,倍加珍惜當前良好政治生態和發展局面,著力辦好第22屆中國農産品加工投洽會,加快推進中國(駐馬店)國際農産品加工産業園建設。 

會議強調,要打造一流營商環境,增強區域競爭力。建設一流的“硬環境”,加快推進一批重大基礎設施建設,增強城鎮的承載力、吸引力。打造一流的“軟環境”,強化政治保證凝聚合力、深化改革激發活力、創新驅動增強動力、擴大開放借好外力、優化環境減少阻力,不斷提高綜合競爭力。打造一流的市場環境,持續加強政務、法治、誠信體系建設。打造一流的社會文化環境,著力營造重商、敬商的良好社會氛圍。要加強學習曆練,增強對外開放本領。加強政策法規、專業知識、社交能力等教育培訓,拓展對外合作的領域空間,創新對外合作的方式方法。要鞏固良好政治生態,增強對外開放的合力。加強組織領導,夯實各方責任,完善制度機制,強化要素保障,營造開放氛圍,打造良性互動的開放城市。 

會議強調,要以新發展理念爲引領,主動融入經濟全球化大潮,全面提升對外開放水平,不斷提高經濟外向度,在更大範圍、更廣領域、更高層次參與國內外經濟合作與競爭,全力構築全方位、多層次、寬領域的對外開放格局。要統籌處理好加快開放速度與提升開放水平、對外開放與對內開放、發展二産與發展一産三産、利用外資與擴大出口、優化營商環境與對外貿易服務等方面的關系。要著力解放思想,突破觀念瓶頸;著力招大引強,提高招商引資水平;著力擴大出口,實現出口貿易新突破;著力建設開放平台,打造對外開放新高地;著力對標先進,優化營商環境;著力深化開放,形成全方位、多層次、寬領域對外開放新格局;著力推進“四路協同”,跑出對外開放加速度。

會議還就堅決打好打贏三大攻堅戰,深入開展“迎盛會、大招商”活動,開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育,加快推動高質量跨越發展等當前有關重點工作進行部署。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

對外開放 開放 習近平

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部