熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 教育 名師風采

崔志軍 校園裏的安全守護神

——記駐馬店實驗小學保安班班長崔志軍

2019-08-08 10:55 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:堅持做好師生出入和領導、家長來訪的查驗登記、校園安全隱患排查、巡邏守護等安保工作,積極認真履行校園保安員的工作職責,工作勤勤懇懇,幹事踏踏實實,受到了學校領導和師生的一致好評。

校園保安不僅肩負著保護師生人身安全和校園財産安全的重要職責,還擔負著幫老師排憂解難的使命。作爲保安人員,愛心和責任缺一不可。駐馬店實驗小學保安班班長崔志軍就是衆多保安中的優秀代表,被師生和家長譽爲校園安全守護神。

擔任校園保安8年來,他每天爲學生的成長撐起一把安全的大傘,讓孩子們都能健康快樂的成長,作爲一名校園保安員,他感到很光榮,也深知肩上擔子的沉重。每天,他紮實細致地做好校園安全工作的第一道屏障,嚴格校園巡查、值班防護等工作。

工作中他堅持以防爲主,巡防巡查,重點保護,很好地履行了自己的崗位職責。他積極熱情地做好學校相關治安管理和安全宣傳工作,在平凡的崗位上做出了不平凡的成績。堅持做好師生出入和領導、家長來訪的查驗登記、校園安全隱患排查、巡邏守護等安保工作,積極認真履行校園保安員的工作職責,工作勤勤懇懇,幹事踏踏實實,受到了學校領導和師生的一致好評。

他是一個多面手,智能型的保安,學校的很多事情都找他來幫忙,班級桌椅壞了,他就去修理;學生沒人接了,他打電話聯系家長。他還給學校提出了許多合理化建議,就學校安全工作獻言獻策。

崔志軍的愛人長年有病,去年連續住了兩次院,晚上他要護理她的飲食起居,第二天,他還要早早來到學校,迎接第一個學生的到來。他堅持早上7時到學校已經習慣了,一堅持就是8年。他多麽希望能每天陪在愛人身旁。他知道妻子不會埋怨他,因爲他愛人經常對他說的一句話就是:做事就要認認真真,做人應當踏踏實實,樹立好榜樣,不給自己、家人抹黑。

崔志軍很平凡,他只是萬千校園保安人員中的一名。崔志軍又很光榮,他在平凡的崗位上诠釋著一名保安人員應有的責任,爲校園及周邊安全奉獻著自己的光和熱。

(李鵬飛)

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

崔志軍 校園 保安 保安人員

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部