熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 社會

七夕鮮花市場火爆 市內多家酒吧主打“單身牌”

2019-08-08 10:04 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“七夕是一年鮮花銷售的旺季,最近一周鮮花的進價一天一變,像紅玫瑰平時一枝4元錢,七夕漲到8元,好一點的玫瑰要賣到10元一枝。”8月7日一大早,記者在正陽縣城南環路一間花店看到,屋裏坐滿了插花的美女,商家正在整理鮮花,訂花、買花、送花的人絡繹不絕。

一花店的工作人員在忙碌。

□全媒體記者 李玉榮 趙紅梅

見習記者 肖婷婷 徐勝奇

本報訊 8月7日,是農曆七月初七,被人們稱爲七夕節,是我國民間傳統的文化節日。每年農曆七月初七是象征愛情的節日,是紀念“牛郎與織女鵲橋會”的日子。如今,也被稱爲“東方的情人節”,記者走訪市區鮮花市場了解到,玫瑰花十分走俏。

鮮花向來是節日期間的“寵兒”。在市區天龍市場的幾家鮮花店,各色豔麗的玫瑰花格外引人注目。

正在花店預訂玫瑰花的李先生表示:“花的價格確實比平常貴了不少,但一年也就這一次,只要女朋友高興,多花點錢也值了!”

“七夕是一年鮮花銷售的旺季,最近一周鮮花的進價一天一變,像紅玫瑰平時一枝4元錢,七夕漲到8元,好一點的玫瑰要賣到10元一枝。”該鮮花店老板說,除了玫瑰價格上漲外,藍色妖姬每枝已漲至20元,消費群體以年輕人居多。

另一名花店老板告訴記者,今日共售出186束花,是往常的十倍。他們請了20個送花的人員還忙不過來。

記者采訪時剛好遇見市民吳先生,他告訴記者,他提前2天與我市一家花藝生活館預定藍色妖姬99朵,送給他愛人。

8月7日一大早,記者在正陽縣城南環路一間花店看到,屋裏坐滿了插花的美女,商家正在整理鮮花,訂花、買花、送花的人絡繹不絕。

記者在正陽縣城看到,許多花店生意火爆,“牛郎織女”們手捧鮮花笑意寫在臉上。

8月7日晚上,記者在市區多家酒吧發現,很多酒吧都提前做好了准備,並主打“單身牌”,推出多種特色單身派對,吸引各類年輕男女。而對于拖兒帶女的小夫妻來說,一家三口看電影則成爲他們最浪漫的約會。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

鮮花 花店 藍色妖姬 玫瑰花

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部