熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 娛樂

《上海堡壘》明日上映曝導演特輯

2019-08-08 09:15 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在原著小說《上海堡壘》中,江洋與林瀾之間的遺憾暗戀是打動無數人的淚點;電影中,在恢弘悲壯的科幻戰爭之下,這段動人感情也被高度還原,宏大背景之下的小小心動,成爲了電影最打動人的細節。導演滕華濤也表示,很多中國觀衆還是喜歡電影裏有故事,有人與人之間的情感。

由滕華濤執導、根據江南同名小說改編的電影《上海堡壘》將于明天正式上映。隨著電影超前首映與路演活動的開啓,不少觀衆提前觀看了這部發生在中國上海的科幻戰爭電影,在看完片後,觀衆提及最多的一個詞就是“震撼”。僅僅是第一次在家門口打響的科幻戰爭,就已經令人熱血沸騰,而氣勢磅礴的上海大炮,前所未見的上海陸沉,也都在電影中有著令人驚喜的呈現。

在這些震撼奇觀的背後,是劇組兩千多人長達六年的漫長探索。今日,電影曝光了“導演特輯”,介紹了這個龐大劇組的領航員——導演滕華濤。挑戰國産科幻電影的全新領域,導演滕華濤做了充分准備,不管是前期籌備,還是拍攝過程中,都精益求精,展現了拍攝科幻電影的滿滿誠意。

電影《上海堡壘》中,人類文明與外星文明的終極一戰在中國上海打響。東方明珠、靜安寺、武康大廈……熟悉的地標建築都出現在了與外星文明決戰的戰場。在電影的首映活動上,看著中國上海成爲地球保衛戰的終極戰場,不少觀衆直言“心潮澎湃”。而這場發生在家門口的科幻戰爭,從2013年就開始了籌備,導演滕華濤也坦言這是一次“跳出舒適圈”的嘗試。

特輯中,滕華濤化身“細節控”,力求每一個概念設計、每一個動作表情都能經得起推敲。在前期籌備的腦暴會議上,滕華濤不斷強調場景概念的重要性,還讓演員在開拍前就要熟悉電影中的“未來世界”;而到了片場,滕華濤則不斷地打磨每一處細節,“再狠一點點”、“跟的再緊一點”、“情緒再高昂一點”……盡顯認真專業的工作態度。

值得一提的是,導演滕華濤曾執導過《失戀33天》等電影,對于人物的情感拿捏一直細膩得當,這一長處在電影《上海堡壘》中也有所展現。在原著小說《上海堡壘》中,江洋與林瀾之間的遺憾暗戀是打動無數人的淚點;電影中,在恢弘悲壯的科幻戰爭之下,這段動人感情也被高度還原,宏大背景之下的小小心動,成爲了電影最打動人的細節。

導演滕華濤也表示,很多中國觀衆還是喜歡電影裏有故事,有人與人之間的情感。在超前首映活動上,不少觀衆被電影中這段隱忍克制的感情所打動。江洋(鹿晗飾)喜歡卻不敢表白的眼神,林瀾(舒淇飾)不易被讀懂的心思,戳中了不少人。而電影結尾的“彩蛋殺”更是催淚彈,有觀衆表示:“導演太會了,江洋與林瀾多年後的‘重逢’,最後五分鍾直接哭崩了。”

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

滕華濤 電影 林瀾 導演

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部