熱門: 脫貧 駐馬店 習近平 扶貧 攻堅    宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

全市高等教育、職業教育工作調研座談會召開

2019-08-07 09:35 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:要緊緊抓住中央和省委、省政府關于加快推進教育改革發展的重大政策機遇,認真研究全市高等教育、職業教育面臨新形勢、新要求,加快推進産教融合、城教融合步伐,積極爲高質量跨越發展提供堅實人才保障。

陳星在全市高等教育、職業教育工作調研座談會上強調

牢牢把握立德樹人這個根本目標任務 奮力譜寫新時代全市教育出彩新篇章

    8月6日,市委書記陳星到黃淮學院調研時參觀該校的智慧城市展示。 記者 弓華靜 攝

本報訊(記者 劉華山 張遙駝)8月6日上午,市委書記陳星深入全市高等教育、職業教育學校進行調研並召開座談會,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,認真落實全國、全省教育工作大會部署要求,緊緊圍繞立德樹人這個根本目標任務,扛穩政治責任,把准正確方向,完善制度機制,補齊發展短板,全面提升我市高等教育、職業教育改革發展質量水平,爲實現高質量跨越發展提供堅實人才保障。

市委常委、市委秘書長付自成,副市長馮玉梅等參加調研座談。

陳星先後來到駐馬店幼兒師專、職業技術學院、技師學院,詳細了解學校建設發展、師資配備、招生籌備、學生就業等情況,叮囑學校負責同志要進一步深化産教融合、校企合作,爲全市高質量跨越發展培養更多的職業技術人才。走進黃淮學院,陳星實地查看創新創業學院、鄉村振興學院、動畫學院等院系建設情況,對學校積極推進産教融合發展並走在全國高校前列給予高度評價,囑咐學校要持續改革創新,加強校企校地合作,當好全市高校改革發展排頭兵。

座談會上,黃淮學院、職業技術學院、幼兒師專、技師學院、農業學校、財經學校、衛生學校、交通技校等院校負責同志分別彙報工作,市委組織部、市教育局、市委編辦、市財政局、市人社局等部門負責同志分別作了發言。

陳星對近年來我市高等教育和職業教育改革發展取得的成績給予充分肯定。他指出,當前,駐馬店正朝著打造全國一流地級市目標奮力邁進,一流的城市要有一流的教育作爲支撐,加快推進高等教育、職業教育改革發展,是時代賦予我們的重大職責使命。

陳星強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,牢牢把握高等教育、職業教育改革發展的正確方向,切實增強加快教育現代化、建設教育強市的責任感、使命感和緊迫感,堅定不移推動新時代黨的教育方針在駐馬店落地生根。要緊緊抓住中央和省委、省政府關于加快推進教育改革發展的重大政策機遇,認真研究全市高等教育、職業教育面臨新形勢、新要求,加快推進産教融合、城教融合步伐,積極爲高質量跨越發展提供堅實人才保障。

陳星強調,要緊盯重點關鍵,堅持面向市場、服務發展、促進就業,堅持思想引領、立德樹人、培根鑄魂,深化體制機制改革,強化教師隊伍建設,優化學科專業設置,統籌解決好資金、人才、編制、用地等問題,抓重點、補短板、強弱項、增優勢,著力形成全社會支持教育改革發展強大合力,奮力譜寫新時代全市教育出彩新篇章。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

陳星 教育 學院 高等教育 職業

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部