熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 教育 綜合新聞

大學生的暑假生活之三 去鄉村參加實訓活動

2019-08-07 08:52 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:□全媒體記者趙紅梅文/圖 本報訊從熟悉的黃淮學院到美麗鄉村信陽市民港鎮新集,從建工教學樓到拙匠書院,從微建築工作室到拙匠工坊……7月13日,黃淮學院微建築工作室的學生在老師的帶領下踏上了去拙匠書院實訓的道路。在新集,學生們感受到了心底最深的渴望與向往,就是回歸自然、回到鄉村。

    學生們參加活動。

□全媒體記者 趙紅梅 文/圖

本報訊 從熟悉的黃淮學院到美麗鄉村信陽市民港鎮新集,從建工教學樓到拙匠書院,從微建築工作室到拙匠工坊……7月13日,黃淮學院微建築工作室的學生在老師的帶領下踏上了去拙匠書院實訓的道路。

學生們參加實訓活動後收獲滿滿,感慨頗多。

新集村雖然不大,但各項設施齊全。從公共衛生間到資源回收站,從村史館到婦女兒童之家,各種設施應有盡有。

老師給學生們分配了一些改造任務,讓他們通過實踐,提升自己的專業能力。

在新集,學生們感受到了心底最深的渴望與向往,就是回歸自然、回到鄉村。

通過參加實訓活動,讓學生們初步了解了設計的步驟和要求,學習到很多課堂上、課本上沒有的內容。此次實訓活動,充滿驚喜與挑戰,不僅豐富了學生們的知識,更充實了他們的心靈。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

拙匠 實訓 新集

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部