熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 第一時間

窨井無蓋成“陷阱” 帶來傷害應注意

2019-08-06 11:42 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:8月5日,市民王先生向記者反映,幾天前他騎電動車行至金雀路附近時,電動車輪子陷入窨井,他摔倒後也險些掉入窨井,手臂和腿部多處擦傷。

駐馬店網訊(記者 杜若)對于大多數人來說,一個城市的環境設施好不好,不僅僅是看綠化和樓層,還要看一些細節的處理,包括城市街道隨處可見的窖井蓋,如果丟失不及時蓋住的話很容易發生交通安全事故。8月5日,市民王先生向記者反映,幾天前他騎電動車行至金雀路附近時,電動車輪子陷入窨井,他摔倒後也險些掉入窨井,手臂和腿部多處擦傷。 

“太嚇人了!”市民王先生心有余悸。“窨井是公共設施,出現丟失和損壞應該及時處理,以免給群衆帶來傷害。”說起窨井,王先生在氣憤的同時,也感到無奈。根據王先生的描述,記者找到了該窨井,發現井蓋已安裝好。 

如果真的不小心掉進窨井或者因其受到傷害應該由誰來承擔責任?記者了解到,根據《中華人民共和國侵權責任法》第九十一條規定:“在公共場所或者道路上挖坑、修繕安裝地下設施等,沒有明顯標志和采取安全措施造成他人損害的,施工者應當承擔侵權責任。窨井等地下設施造成他人損害的,管理者不能盡到管理責任的,應當承擔侵權責任。”

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

窨井 王先生 侵權

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部