熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 法治 反腐倡廉

充當黑惡勢力“保護傘” 吉林市政協原主席崔振吉被提起公訴

2019-08-06 10:08 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:充當黑惡勢力“保護傘” 吉林市政協原主席崔振吉被提起公訴

新華社長春8月3日電(記者周立權)吉林省檢察機關2日通報,近日,吉林省吉林市政協原黨組書記、主席崔振吉(正廳級)涉嫌受賄、貪汙、濫用職權、虛假破産罪一案,經吉林省人民檢察院指定管轄,由通化市人民檢察院向通化市中級人民法院提起公訴。

起訴書中指控,被告人崔振吉在擔任吉林市經貿委副主任,吉林市招商局局長,龍潭區委書記、區長,吉林市副市長,吉林市政協主席期間,利用職務上的便利爲他人謀取利益,利用職權或者地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行爲,爲請托人謀取不正當利益,多次索取或者非法收受他人財物,數額特別巨大;並與他人相勾結,非法獲得國家征收補償款,數額特別巨大;作爲國家機關工作人員,徇私舞弊濫用職權,致使國家利益遭受重大損失,情節特別嚴重,且充當黑惡勢力“保護傘”,造成惡劣社會影響;被告人實際控制的吉林市某制藥有限責任公司實施虛假破産行爲,嚴重損害債權人利益,故應以受賄罪、貪汙罪、濫用職權罪、虛假破産罪追究其刑事責任。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

吉林市政協 黑惡勢力

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部