熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 三農 新農村

汝南:建好農村路助推百業興

2019-08-06 10:14 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:出台了《汝南縣交通運輸脫貧攻堅三年行動計劃》《汝南縣2018年交通運輸脫貧攻堅暨“四好農村路”建設實施方案》等配套政策,成立了汝南縣農村公路建設指揮部,由縣委書記任政委,縣長任指揮長,對交通、發改等相關責任部門和各鄉鎮(街道)的職責進行明確分工,並將“四好農村路”創建工作...

記者 朱笑生 王震 劉仁忠

道路通、百業興。近年來,汝南縣以“四好農村公路”創建爲載體,強化措施,加壓推進,持續優化農村公路路網結構,提高通暢水平,農村交通面貌發生了明顯變化,爲打好打贏脫貧攻堅戰、推進鄉村振興戰略實施提供了強有力的農村交通支撐,激發了基層活力,提升了群衆的獲得感。提升站位夯實責任汝南縣將“四好農村路”建設作爲打贏脫貧攻堅戰、實施鄉村振興戰略和推進農業農村現代化的重要抓手,持續加大基礎設施建設投入,大力提升運輸服務能力和水平,強化安全保障能力和管理養護效能,爲全面建成小康社會提供有力支撐。

出台了《汝南縣交通運輸脫貧攻堅三年行動計劃》《汝南縣2018年交通運輸脫貧攻堅暨“四好農村路”建設實施方案》等配套政策,成立了汝南縣農村公路建設指揮部,由縣委書記任政委,縣長任指揮長,對交通、發改等相關責任部門和各鄉鎮(街道)的職責進行明確分工,並將“四好農村路”創建工作納入縣政府對各鄉鎮(街道)的年度考核範圍。科學規劃突出特色注重立足縣域實際,探索實施“農村公路+”工程,把農村公路建設與脫貧攻堅、鄉村振興等結合起來,發揮農村公路的最大功能,擴大創建成果,放大創建效益。

結合貧困縣農村基礎設施差的實際,大力實施交通扶貧工程,對全縣102個貧困村和所有非貧困村開展全面普查,摸清底數,分年度實施,確保農村道路全面提升。同時,邀請知名規劃單位結合交通+扶貧、黨建、産業、旅遊等“8+”模式進行高標准規劃設計,對全縣1533公裏的縣、鄉、村道路進行路宅、路權分家,綠化提升、人居環境提升、路域環境提升。建管養運統籌推進堅持質量和速度並重建好農村路,建立月例會制度,定期聽取農村公路建設工作情況彙報,深入一線督導,現場解決實際問題。

強化項目管理,規範資金流程,嚴格驗收程序,加強環境協調、安全監督、質量管理、進度控制等工作,保證了“四好農村路”建設項目順利推進。全面養好農村路,建立健全“縣、鄉、村”三級養護工作機制,縣裏成立6個專業養護隊,17個鄉鎮(街道)高標准建立了農村公路管養站,267個行政村建立了村級養護室。全面運營好農村路,優化線路布局,完善農村客運網絡,全縣現有運營農村客運線路33條,投放農村客車157輛,實現281個行政村(社區)通客車“全覆蓋”,鄉鎮通車率100%,行政村通車率達100%,站亭、站牌建設率100%。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

農村公路 農村 汝南縣 脫貧

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部