熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 法治 政法要聞

市司法局召開全市司法行政工作推進會

2019-08-06 09:17 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

□全媒體記者 熊國森

本報訊 日前,市司法局召開了全市司法行政工作推進會。會議回顧總結了今年初以來的工作情況,對下半年的重點工作任務進行了安排部署,進一步推動全市司法行政工作高質量快速發展。

市司法局黨委書記、局長張衛東出席會議並講話。各縣(區)司法局長,城鄉一體化示範區、經濟開發區、高新技術開發區司法行政工作負責同志,市局機關科室和局屬二級機構負責同志,市律師協會會長參會。

會議指出,今年上半年,市司法局全面履行“一個統籌、四大職能”,法治政府建設深入發展,政府立法工作穩步推進,行政執法水平有效提升,刑事執行規範提升,公共法律服務有力推進,人民滿意創建活動深入開展,環保領域專項法治督察規範開展,全市司法行政整體工作呈現新氣象。

下半年,隨著機構改革的不斷深入推進和工作的全面深度融合,司法行政工作的作用更加凸顯,任務更加艱巨。要積極打通法治建設“立法、執法、司法、普法守法”各個環節,全面完成法治建設各項工作任務。

就如何做好下半年的重點工作,會議強調要統籌做好依法治市(縣、區)工作,全面推進法治政府建設,深化人民滿意創建活動,全面推進公共法律服務體系建設,全面做好維護安全穩定工作,全面深化司法行政改革,全面加強“數字法治、智慧司法”建設,夯實司法行政基層基礎工作,善于做好總結和宣傳,加強各級司法行政機關黨的建設和隊伍建設。

會議要求,市司法局將在市委、市政府和省司法廳的正確領導下,繼續堅持自我加壓、加快節奏、夯實力度、盯緊進度,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態紮實幹好工作,不斷推動全市司法行政工作再上新台階,確保圓滿完成全年司法行政各項工作任務,爲法治駐馬店建設、爲駐馬店高質量跨越發展貢獻力量,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部