熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 社會

今夏天氣熱 外來西瓜俏

2019-08-05 09:45 來源:駐馬店網 責任編輯:闫繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:以前市民青睐確山瓦崗西瓜,今年西瓜大量上市後,瓦崗西瓜的銷路並不好。與往年相比,今年瓦崗西瓜著實有點兒冷落,與去年5角錢一斤的批發價相比,今年的西瓜批發價降到了冰點。

西瓜是夏季當家水果。

超市內,外地西瓜堆積如山。

市民在瓜果店挑選西瓜。

超市西瓜切開賣。

夜晚,市區街頭的西瓜攤點。

瓦崗西瓜批發市場,瓜農在等待買主。

張西市場內的西瓜攤點。

□見習記者 肖婷婷 文/圖

炎炎夏日,吃上一塊清甜可口的西瓜,是一件爽心的事兒。每年夏季,西瓜都是市民的寵兒。那麽,現在我市市場上賣的西瓜都來自哪裏,市場行情怎麽樣?昨日,記者到流動西瓜攤、水果商店、超市、批發市場進行采訪。據銷售人員透露,目前我市銷售的大都是外地西瓜,本地西瓜較少。

外地品牌西瓜受歡迎

當日上午,在市中華大道附近,一名中年男子開著農用車在售賣西瓜。該男子稱自己賣的是確山瓦崗的西瓜,每斤5角錢。“我每年都去瓦崗拉西瓜到市區賣,因爲瓦崗西瓜比較有名氣。現在賣的是第二茬西瓜了,沒有剛下來時好賣。”

在雪松大道附近,趙師傅車上的西瓜堆得像小山似的,他說他賣的是安徽“半截樓”西瓜,每斤1.3元。

趙師傅說,近兩年,市民比較喜歡“半截樓”西瓜,“半截樓”西瓜在市區能賣上價錢。他笑著告訴記者:“我今年賣瓜也趕時髦了,用微信和支付寶收款。”當記者問他爲啥不賣本地西瓜時,他說本地西瓜嫁接的比較多,味道沒有外地西瓜甜。現在市民生活條件好了,甯願掏高價錢買好吃的西瓜。

超市西瓜切開賣

記者在我市多家超市看到,售賣的西瓜大多是從外地購進的,本地産的西瓜比較少,並且零售的西瓜是切開稱重後,用保鮮膜包裹著,供市民挑選。

在中華大道一超市的西瓜櫃台前,有顧客正在挑選西瓜。記者注意到,西瓜的品種琳琅滿目,有“特小鳳”、“黑美人”、“硒沙”等,都是外地品牌,價錢也從每斤0.88元到3.68元不等。

一名正在超市買西瓜的市民說:“我們一家人都喜歡吃西瓜,喜歡現吃現買。今天家裏人少,買半個就夠吃了。”

記者咨詢該超市營業員西瓜的銷售情況,她告訴記者:“這幾天因爲天氣炎熱,西瓜銷量不錯。我們超市賣的西瓜全是外地品牌,味道甜美,市民比較喜歡。”當記者問她一天能賣出多少時,該營業員只是笑了笑,沒有回答。

瓜果店也是外地西瓜唱主角

隨後,記者來到駐馬店張西市場,一瓜果攤位的老板告訴記者:“我們賣的西瓜主要來自安徽,有‘半截樓’、‘石縫’、‘麒麟’等,每天能銷售200多公斤。”

記者來到另一家瓜果店。“都是外地品牌的西瓜,味道甜美,你可以先嘗後買。”老板熱情地向記者介紹,“我們店賣的都是‘半截樓’西瓜,1.5元一斤,每天能賣一兩千斤。”

當記者問及今年的西瓜價錢和去年相比有什麽不同時,趙老板說,今年外地西瓜比去年的價錢貴,但銷量好。去年這個時間“半截樓”西瓜賣1.1元一斤,今年賣到1.5元一斤。外地的西瓜水分多,味道甜,因此,市民喜歡吃外地的西瓜。

瓦崗西瓜今年受冷落

以前市民青睐確山瓦崗西瓜,今年西瓜大量上市後,瓦崗西瓜的銷路並不好。記者在瓦崗西瓜批發市場看到,買家不多,賣家閑得紮堆兒聊天。

瓦崗西瓜曾經是享譽中原的特色産品,俏銷大江南北。與往年相比,今年瓦崗西瓜著實有點兒冷落,與去年5角錢一斤的批發價相比,今年的西瓜批發價降到了冰點。盡管價格便宜,但銷量還是不好。

瓜農胡建國告訴記者,由于往年西瓜銷量好,今年他家一下種了15畝西瓜,沒想到價格便宜還不好賣。

今年本地西瓜價格一降再降,仍然不好賣。不少瓜農今年擴大了西瓜種植面積,本想在豐收的季節賺上一把,不料出現了幾家歡喜幾家愁的局面。

責任編輯:闫繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

西瓜 瓦崗

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部