熱門: 脫貧 駐馬店 習近平 扶貧 攻堅    宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

市人大常委會機關到趙堯村開展志願服務

2019-08-05 10:11 來源:駐馬店網 責任編輯:闫繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:市人大常委會法工委幹部栗梁針對當前農村結婚“彩禮多”“彩禮重”的情況,爲村民們解讀了彩禮糾紛的各種情況及處理辦法,同時結合事實案例宣傳《反家暴法》等涉及婚姻家庭的法律知識。

□全媒體記者 楊曉晖

本報訊 日前,市人大常委會機關在驿城區沙河店鎮趙堯村開展“黨的理論”“法律知識”“農業科技”志願服務活動。

當天上午,聽說有市裏的專家來授課,村民們早早來到村委會議室等候。

會上,市人大常委會辦公室主任王俊林深入淺出地爲村民講解了農業政策和新時期扶貧形勢。市人大常委會法工委幹部栗梁針對當前農村結婚“彩禮多”“彩禮重”的情況,爲村民們解讀了彩禮糾紛的各種情況及處理辦法,同時結合事實案例宣傳《反家暴法》等涉及婚姻家庭的法律知識。農業專家苗保朝結合多年的工作經驗和專業知識,用通俗易懂的語言、生動詳實的案例,深入淺出地爲參會人員傳授了大棚場地規劃與設計,蔬菜瓜果的種植方法、病蟲害防控等知識。現場贈送了70余本農業科技書籍。村民們邊看邊聽邊對照邊提出自己的想法和疑問,不僅讓村民學到了知識,還增強了他們的科學種田意識。

在此次活動基礎上,市人大機關將進一步把脫貧攻堅作爲重大政治任務和“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要實踐載體,結合農村實際情況組織開展形式多樣的活動,爲老百姓做好事、辦實事、解難事,推動脫貧攻堅工作紮實開展。

責任編輯:闫繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

彩禮 村民 知識 農業

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部