熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

王國生:以釘釘子精神打好打贏脫貧攻堅戰

2019-08-05 10:11 來源:駐馬店網 責任編輯:闫繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:95歲的黃聚法向王國生展示了他的軍功章,王國生緊緊握住他的手說,廣大黨員幹部要學習好、傳承好革命先輩們爲了人民幸福前赴後繼、不怕犧牲的精神,堅守初心、砥砺初心、踐行初心,爲人民群衆交上新時代中原更加出彩的滿意答卷。

王國生在駐馬店調研時指出

深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述以釘釘子精神打好打贏脫貧攻堅戰

□河南日報記者 李铮

本報訊7月31日至8月1日,省委書記王國生在駐馬店調研時指出,要深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作重要論述,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育爲強大動力,時刻保持不獲全勝決不收兵的拼勁和韌勁,以釘釘子精神堅決打好打贏脫貧攻堅戰。

王國生一行走進貧困農戶、企業車間、田間地頭,與貧困群衆、扶貧幹部和帶貧企業負責人進行交流,圍繞脫貧攻堅、鄉村振興等進行調研。確山縣竹溝鎮是抗戰時期中共中央中原局舊址,人稱中原“小延安”。近年來,該鎮依托返鄉創業人員帶來的經驗與技術發展提琴制造産業,産品走向世界,市場越做越大。王國生走進華強樂器有限公司的生産車間,現場考察提琴生産工藝,詢問了解企業發展情況。他指出,要把培育産業作爲推動脫貧攻堅的根本出路,抓住農村勞動力轉移的新趨勢,因地制宜,發揮優勢,突出特色,推動扶貧産業落地生根、發展壯大,爲打好打贏脫貧攻堅戰提供有力的支撐。

在竹溝革命紀念館,王國生看望了在現場參觀的抗日老戰士。95歲的黃聚法向王國生展示了他的軍功章,王國生緊緊握住他的手說,廣大黨員幹部要學習好、傳承好革命先輩們爲了人民幸福前赴後繼、不怕犧牲的精神,堅守初心、砥砺初心、踐行初心,爲人民群衆交上新時代中原更加出彩的滿意答卷。

在新蔡縣獅子口村,王國生走進貧困戶時保業家中,與時保業夫婦親切地拉起家常。家裏每月的收入是多少,醫保的報銷比例是多少,家裏孩子的教育情況怎麽樣,在親切的交談中,王國生詳細詢問了時保業家庭的生産生活情況和扶貧政策落實情況。他叮囑有關負責同志,要在穩定實現不愁吃、不愁穿的基礎上,深入持續地做好義務教育、基本醫療、住房安全保障工作,把工作往實裏做。

獅子口村駐村第一書記原玉榮多年如一日走村入戶,把群衆冷暖記在心間,受到群衆的稱贊。王國生與原玉榮親切交談,稱贊她走遍千家萬戶,沾滿兩腳黃泥,時刻保持著對人民群衆的那股親勁,是爲群衆排憂解難的知心人,是帶領群衆脫貧致富的好幹部。

王國生一行還先後來到愛必勵健康産業有限公司、大宋莊産業扶貧孵化基地、花花牛集團新蔡瑞亞牧業有限公司調研企業生産經營和帶貧工作情況。

喻紅秋、穆爲民參加調研。(轉自8月2日《河南日報》)

責任編輯:闫繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

王國生 初心 時保業

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部