熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

省人大常委會調研組來我市就《關于加強檢察機關公益訴訟工作的決定(草案)》進行調研

2019-08-01 10:24 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:各級相關部門要提高政治站位,充分認識公益訴訟的重要性,大力支持和配合檢察機關開展公益訴訟工作。各級行政機關要主動接受法律監督,高度重視公益保護,建立健全公益訴訟制度,對促進依法行政的倒逼機制和公益訴訟糾紛預防、處理機制,從源頭減少行政違法案件,不斷提升依法行政水平。

省人大常委會調研組來我市就《關于加強檢察機關公益訴訟工作的決定(草案)》進行調研

本報訊(記者 代建新 見習記者 張書平)7月31日上午,省人大常委會委員、省人大監察和司法委員會副主任委員何利平率領省人大常委會調研組來我市,就《關于加強檢察機關公益訴訟工作的決定(草案)》(以下簡稱《決定(草案)》)的修改情況進行調研。市人大常委會副主任栗明倫主持座談會。

座談會上,何利平指出,要提高站位,充分認識公益訴訟的重大意義。檢察機關公益訴訟是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面推進依法治國,堅持以人民爲中心、堅持新發展理念的重要制度安排。各級相關部門要提高政治站位,充分認識公益訴訟的重要性,大力支持和配合檢察機關開展公益訴訟工作。要加強多方協作,合力助推發展公益訴訟。各級行政機關要主動接受法律監督,高度重視公益保護,建立健全公益訴訟制度,對促進依法行政的倒逼機制和公益訴訟糾紛預防、處理機制,從源頭減少行政違法案件,不斷提升依法行政水平。

市人大監察和司法委、市人大法制委以及市直有關部門負責同志就《決定(草案)》的修改提出意見和建議。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

公益 訴訟 檢察機關

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部