熱門: 脫貧 駐馬店 習近平    扶貧 攻堅 宣傳 貧困戶 初心 孩子
首頁 新聞 天中

“出彩河南人”之首屆最美退役軍人宣傳推介活動結果揭曉

2019-07-31 09:51 來源:駐馬店網 責任編輯:闫繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:(資料圖) □全媒體記者鄧丹華 本報訊7月30日晚,由中共河南省委宣傳部、河南省退役軍人事務廳、河南省軍區政治工作局主辦,河南廣播電視台、河南日報報業集團協辦,河南廣播電視台公共頻道承辦的“出彩河南人”之首屆最美退役軍人宣傳推介活動結果揭曉,25位退役軍人獲此殊榮,駐馬店...

“出彩河南人”之首屆最美退役軍人宣傳推介活動結果揭曉

駐馬店人王國順榜上有名

他擁軍愛民,義務做好事8000多件

王國順給入伍新兵送行李包等生活必需品。(資料圖)

□全媒體記者鄧丹華

本報訊7月30日晚,由中共河南省委宣傳部、河南省退役軍人事務廳、河南省軍區政治工作局主辦,河南廣播電視台、河南日報報業集團協辦,河南廣播電視台公共頻道承辦的“出彩河南人”之首屆最美退役軍人宣傳推介活動結果揭曉,25位退役軍人獲此殊榮,駐馬店市汝南縣王國順快運(個體客運)企業負責人王國順名列其中。

服務群衆

義務做好事8000多件

王國順,1961年生,1980年1月至1983年1月在部隊服役。

在部隊期間,王國順練就了強健的體魄,也拓寬了眼界。1991年,他購買一輛二手中巴開始跑運輸。1995年,他購買一輛長途客車,往返于武漢和汝南,1998年往上海方向跑客運。如今,王國順快運公司固定資産3000多萬元,車輛從當初的幾輛發展到20多輛。在他創業事迹的帶動下,很多退役軍人看到了發展的希望,找到了致富的動力,也以不同方式走上了致富的道路。

熟悉他的人都知道,他的車隊有一個硬規定:凡是現役軍人、退伍軍人、人大代表、政協委員、優秀教師、人民警察、孤兒等,實行半價車票,在部隊榮立一、二、三等功的殘疾軍人乘車免費。近30年來,他先後接收安置退伍軍人、下崗職工100多人,免費接送在部隊立過功的現役軍人和革命傷殘軍人20000多人次,對10000多名乘客半價收費,義務做好事8000多件。2000年開始,他每年資助5名貧困學生,並根據每個學生的實際情況,給予每人每年3000元至10000元的資助,已資助貧困學生近100人,資助金額100多萬元。對在上海、江浙上學的學生,乘車一律半價,甚至免費。對公檢法幹警、下崗職工、貧困人員、教師乘車一律半價收費。

擁軍奉獻

每年都要看望官兵

每年八一、春節,王國順都會帶上慰問金和慰問品到駐馬店軍分區、縣人武部等駐軍部隊看望官兵。他多次減少正常營運班次,派車輛全程義務保障武裝部民兵應急演練和駐軍比武活動。多年來,因車費減免和無償提供車輛,直接減少收入800余萬元。用他的話說,部隊培養了他,他就要爲部隊做點力所能及的事。

2013年,王國順被駐馬店市委、市政府,駐馬店軍分區表彰爲十佳關心支持國防建設先進個人;2015年12月,入選2015年度“河南好人”;2016年1月,入選中央文明辦“助人爲樂”中國好人;2016年3月被駐馬店市委、市政府評爲駐馬店市第十一屆“十佳文明市民標兵”。

責任編輯:闫繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

王國順 退役軍人 半價 部隊

網友評論

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部