熱門: 脫貧    駐馬店 習近平 初心 扶貧 攻堅 教育 貧困戶 宣傳
首頁 新聞 評論

當好黨的政治建設的“工程兵”

2019-07-18 21:08 來源:四川在線-天府評論 責任編輯:吳蕾
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:各級黨組織和廣大黨員幹部都要以“嚴”的標准開展黨內政治生活,以“實”的行動落實黨的要求,使黨內政治生活進一步認真起來、嚴肅起來、規範起來,不斷激濁揚清、固本培元,涵養風清氣正的政治生態,讓黨的力量持續凝聚、黨的事業接續奮進、黨的旗幟永續飄揚,更好擔負起曆史賦予的神聖使命。

黨的政治建設是黨的根本性建設,決定著黨的建設方向和效果。7月16日出版的第14期《求是》雜志發表了中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平的重要文章《增強推進黨的政治建設的自覺性和堅定性》。文章強調,黨的政治建設是一個永恒課題。

從嘉興南湖的紅船起航,在革命、建設、改革各個時期,我們黨始終高度重視政治建設,形成了講政治的優良傳統。正如文章中指出的,如果馬克思主義政黨政治上的先進性喪失了,黨的先進性和純潔性就無從談起。這是我們黨把政治建設作爲黨的根本性建設的道理所在。只有加強黨的政治建設,以黨的政治建設爲統領加強黨的各項建設,把黨建設得堅強有力,才能推動黨的事業快速發展,才能實現黨的執政使命。這也是我們黨98年艱辛而輝煌的風雨曆程得出的結晶。

黨的政治建設,是統領更是核心。如果沒有政治建設這個統領與核心,就沒有了“靈魂”和“根基”,黨的其他建設就會海底撈針,徒勞無功。特別是黨內存在的很多問題,原因都是黨的政治建設沒有抓緊、沒有抓實、沒有抓好。習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上強調,我們黨面臨的“四大考驗”是長期的、複雜的,面臨的“四種危險”是尖銳的、嚴峻的,黨內存在的思想不純、政治不純、組織不純、作風不純等突出問題尚未得到根本解決。要切實有效解決這些問題,就必須進一步加強黨的政治建設,這也是我們黨把政治建設擺在首位的實踐依據。作爲新時代的黨員幹部,我們都不是“旁觀者”,而是黨的政治建設的“工程兵”。

當好政治建設的“工程兵”,必須堅定政治信仰。堅定的政治信仰是共産黨人的鮮明政治品格和強大的精神力量。要堅定政治信仰,就要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,學出信念、學出情懷、學出擔當、學出幹勁,爲牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”打好思想基礎,切實把學習成果轉化爲武裝頭腦指導實踐推動工作的行動自覺。

當好黨的政治建設的“工程兵”,必須緊扣民心這個最大的政治。民心是最大的政治,把贏得民心民意、彙聚民智民力作爲重要著力點,既是黨的初心和使命的一以貫之,也是永葆黨的先進性和純潔性的重要前提。各級黨員幹部必須正視之、慎處之、妥爲之、踐行之,站穩人民立場,貫徹群衆路線,多謀民生之利、多解民生之憂,始終同人民想在一起、幹在一起,凝聚起同心追夢的磅礴力量。

當好黨的政治建設的“工程兵”,必須切實加強黨性修養和鍛煉。政治建設不是空中樓閣,離不開強化黨性修養和鍛煉這一經常性、基礎性工作。開展嚴肅認真的黨內政治生活,則是黨性修養和鍛煉的主要平台。各級黨組織和廣大黨員幹部都要以“嚴”的標准開展黨內政治生活,以“實”的行動落實黨的要求,使黨內政治生活進一步認真起來、嚴肅起來、規範起來,不斷激濁揚清、固本培元,涵養風清氣正的政治生態,讓黨的力量持續凝聚、黨的事業接續奮進、黨的旗幟永續飄揚,更好擔負起曆史賦予的神聖使命。(作者系四川在線特約網評員)

責任編輯:吳蕾

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

政治 建設 工程兵 黨內

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部