熱門: 脫貧    駐馬店 習近平 初心 扶貧 攻堅 教育 貧困戶 宣傳
首頁 新聞 評論

尊師重教底線絕不容侵犯

2019-07-10 16:34 來源:中國網 責任編輯:楊姗姗
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:無論時光如何變幻,無論社會如何發展,尊師重教都決不能流于形式,決不能讓教師在社會的夾縫中生存,在權益保護的白紙上堅守。當然,嚴懲挑戰底線者的同時,教師也應恪守師德底線,努力做教育改革的奮進者、教育扶貧的先行者、學生成長的引導者。

2018年12月,一段被冠以“男子反削20年前班主任”標題的視頻流傳網絡。隨後,一位名叫常仁堯的男子在網絡上就此作出回應。常仁堯表示,自己打老師不對,但打這名老師是事出有因,因爲上學時這名張姓老師曾經嚴重體罰過他。

“飲其流者思其源,學有成時念吾師。”尊師重教是一個社會進步的重要標志,也是中華民族的優良傳統。程門立雪的故事,就爲很多人們所熟知。對于老師的辛勤授課,人們也發自肺腑感謝老師:明師之恩,誠爲過于天地,重于父母多矣。

尊師重教,決不能流于口號。只因爲上學時遭體罰就反削班主任,甚至已經時隔20年後,如此睚眦相報實在令人感到痛心。且不說當時是如何重的體罰,但已經過去了20年,難道就非要冤冤相報嗎?尊師重教的底線,都不知道哪裏去了!

無論時光如何變幻,無論社會如何發展,尊師重教都決不能流于形式,決不能讓教師在社會的夾縫中生存,在權益保護的白紙上堅守。當然,嚴懲挑戰底線者的同時,教師也應恪守師德底線,努力做教育改革的奮進者、教育扶貧的先行者、學生成長的引導者。

責任編輯:楊姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均爲本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識産權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

相關新聞

尊師重教 體罰 決不能 老師

今日推薦

推薦圖片

推薦視頻

返回首頁
相關新聞
返回頂部